EN|RU|UK
 Происшествия
  59862  274

 "Там сумма взрослая. Делается так, что не подкопаешься. Озвучь ему тридцать", - НАБУ опубликовала переговоры чиновницы ГМС и своего агента. ВИДЕО

В Национальном антикоррупционном бюро Украины рассказали о подробностях спецоперации по внедрению детектива бюро в "организованною преступную группировку" в составе действующих и бывших должностных лиц Государственной миграционной службы Украины.

Об этом говорится на сайте НАБУ, передает Цензор.НЕТ.

...

Читайте также: Чиновница ГМС не ангел, но все предложения ей от агента НАБУ были заведомо незаконными, - Луценко


Так, согласно оперативным данным, должностные лица Госмиграции, действуя в сговоре, требовали и получали денежные средства за предоставление иностранцам гражданства Украины, видов на жительство на территории Украины, а также за вознаграждение ускоряли изготовления биометрических паспортов для граждан Украины.

Сообщается, что с целью проникновения в состав данной преступной организации была использована легенда, по которой детектив НАБУ действовал в интересах иностранной компании, заинтересованной в официальном трудоустройстве в Украине своих работников - граждан других государств. Представитель НАБУ установил непосредственный контакт с первым заместителем председателя Госмиграции, которая, по оперативной информации, была одним из руководителей преступной организации.

"27 августа 2017 года состоялась неформальная встреча детектива НАБУ с чиновницей, во время которой он обратился за советом по поводу получения иностранцем паспорта Украины. Чиновница ГМСУ не только не открестилась от этих разговоров, а наоборот - сама предложила воспользоваться, по ее словам, "единственной законной схемой", а именно: "сделать" иностранцу родственников в Украине путем фальсификации тестов ДНК и получения соответствующего решения суда - в совокупности этот набор данных является основанием для предоставления гражданства. Однако этот вариант, по словам чиновницы, будет "дорогим". "Тридцать - это минимум", - сообщила она и одновременно заверила: "все сделаем, поверь". Чиновница собственноручно в тот день передала список документов, необходимых для реализации намерения", - отметили в пресс-службе бюро, добавив, что во время встречи 7 сентября чиновница ГМСУ еще раз подтвердила озвученную сумму и уточнила, что речь идет о 30 000 долларов США.

Читайте также: "Агент Катерина" принимала участие в разработке Пимаховой. Она среди задержанных сотрудников НАБУ, - Бутусов

Напомним, 29 ноября вечером пресс-служба Госмиграции сообщила, что СБУ задержала агента НАБУ, сына экс-"регионала" Боярского, при попытке дачи взятки замглавы Госмиграции Пимаховой. НАБУ, в свою очередь, заявило: "ГПУ и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию". Вместе с тем, СБУ провела обыски в НАБУ. А замглавы Госмиграции Пимахова, рассказывая подробности спецоперации, заявила: оказалось, что Титенков был Боярским и агентом НАБУ со спецтехникой.
Источник: https://censor.net.ua/v464667
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх