EN|RU|UK
 Происшествия
  46330  175

 Задержанный агент НАБУ дает показания. Сегодня ему вручат подозрение, - Луценко. ВИДЕО

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что задержанному накануне агенту Национального антикоррупционного бюро Украины в четверг будет объявлено подозрение, допросят также других сотрудников НАБУ.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он сообщил на брифинге 30 ноября.

...
"В ходе двухмесячного наблюдения за подготовкой к провокации с дачей взятки мы установили, что к этому причастен ряд негласных штатных сотрудников, а также официальных сотрудников НАБУ. Все они будут допрошены. Задержанному вчера агенту сегодня будет вручено подозрение", - сказал Генпрокурор.

Говоря о других участниках данного дела, Луценко отметил, что вручение им подозрения зависит от их показаний и решения следователей.

Генпрокурор также указал, что данному агенту НАБУ могут не избирать меру пресечения.

Он проинформировал, что задержанному будет объявлено подозрение по ст. 370 (провоцирование взятки) и ст. 369 (предложение или предоставление неправомерной выгоды).

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Никто из работников НАБУ задержан не будет", - Сытник. ВИДЕО

Напомним, 29 ноября вечером пресс-служба Госмиграции сообщила, что СБУ задержала агента НАБУ, сына экс-"регионала" Боярского, при попытке дачи взятки замглавы Госмиграции Пимаховой. НАБУ, в свою очередь, заявило: "ГПУ и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию ". Вместе с тем, СБУ провела обыски в НАБУ. А замглавы Госмиграции Пимахова, рассказывая подробности спецоперации, заявила: оказалось, что Титенков был Боярским и агентом НАБУ со спецтехникой.


Источник: https://censor.net.ua/v464621
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх