EN|RU|UK
 Общество
  14174  62

 Ветеранам АТО в Запорожской области вместо с/х земли дали участки на кладбище. ВИДЕО

Оформить свое право на участки сельскохозяйственного назначения участники АТО пытались уже на протяжении двух лет, а когда получили соответствующие акты и приехали на место, то на этой территории увидели захоронения.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сюжете ТСН.

...
На данный момент на этой территории уже десятки могил, и кладбище постоянно расширяется. Чиновники тем временем указывают друг на друга.

Как отмечается в сюжете, участник АТО Сергей воевал в первой волне призыва в составе 93-й бригады, был в Авдеевке, Песках, Тоненьком. После возвращения домой мужчина вместе с товарищами решил воспользоваться правом на получение земельного участка. Бюрократическая волокита длилась два года. А когда они с актами приехали наконец размечать территорию, увидели, что землю им выделили на сельском кладбище. Ранее выделенная земля граничила с кладбищем, но теперь оно вышло далеко за пределы обозначенной территории.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Госгеокадастр с 20 по 27 октября выделил участникам АТО 1,6 тыс. земельных участков общей площадью 2,3 тыс. га

Местный фермер, который приехал вместе с ними с уже готовым документом об аренде, немедленно отменил договоренность. Что делать с этой землей, участники АТО не знают.

В сельсовете утверждают, что уже давно запланировали расширение сельского кладбища. И будто предупреждали об этом областных чиновников.

Пока чиновники выясняют, кто виноват, единственное, на что могут рассчитывать ветераны, что им выделят другие участки. Дело будет расследовать прокуратура. Но следователи должны приложить незаурядный усилия, чтобы помочь бойцам, которые уже имеют акты. Ведь в законе указано - воспользоваться своим правом на получение земли можно лишь раз.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман о земельных участках для "АТОшников": Ветераны имеют право получить землю, но нужно сделать так, чтобы это не стало для кого-то лазейкой

Источник: https://censor.net.ua/v464500
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх