EN|RU|UK
 Политика Украины
  5927  36

 Миротворцы на Донбассе могут появиться исключительно как союзники и партнеры ВСУ по освобождению территорий, - Винник. ВИДЕО

В составе миротворческой миссии на Донбассе не может быть представителей страны-агрессора, а именно Российской Федерации.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом рассказал секретарь комитета по нацбезопасности, нардеп (БПП) Иван Винник.

...
"Создается Объединенный оперативный штаб. Он подчинен Генеральному штабу Украины, руководителю Генштаба, непосредственно Верховному Главнокомандующему, Президенту Украины. Миротворцы могут появиться исключительно как союзники и партнеры Вооруженных Сил Украины по освобождению территорий. Безусловно, что там не может быть представителей страны агрессора, а именно Российской Федерации. Под большим сомнением - участие Беларуси, в связи с их значительно скомпрометированной несамостоятельной позицией. В принципе этот законопроект не противоречит и позволяет реализовывать миротворческие миссии. Но модальности будут следующие: что линия разграничения - это будет административная граница между Украиной и Российской Федерацией; территория действия - территория, которая полностью оккупирована РФ; совместные действия в координации с Вооруженными Силами Украины на освобождение этих территорий", - рассказал нардеп.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Многое в переговорах США и РФ по Донбассу будет зависеть от готовности наших партнеров давить на Россию, - Чалый

Как сообщалось ранее, 14 ноября представители России и США подробно обсудили возможность размещения миротворческой миссии ООН на на Донбассе.

Напомним, 5 сентября президент РФ Владимир Путин выразил мнение, что наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины, и поручил МИД РФ внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение СБ ООН.

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что о введении миротворческой миссии ООН на линии соприкосновения на востоке Украины не может быть и речи, миротворцы должны быть введены на всю оккупированную Россией территорию Украины.

Постпред РФ при ООН Василий Небензя сообщил, что российская сторона направила проект резолюции о размещении миротворцев на Донбассе генеральному секретарю ООН и председателю Совета безопасности ООН.

В многочисленных заявлениях российских властей подчеркивалось, что миротворцев нужно разместить только на линии разграничения конфликтующих сторон, но не на всей оккупированной территории Донбасса и тем более не на российско-украинской границе.

Позже канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Путин согласился на размещение миротворцев на всем Донбассе для охраны сотрудников ОБСЕ.
Источник: https://censor.net.ua/v464463
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх