EN|RU|UK
 Политика Украины
  4390  26

 "Мы вместе должны дать адекватный ответ на действия России", - Парубий открыл 50-ю Генассамблею ПАЧЭС. ВИДЕО

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий открыл заседание 50-й Генеральной Ассамблеи Организации Черноморского экономического сотрудничества.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ, Парубий обратился с приветственным словом к участникам во время официального открытия пленарного заседания Генеральной Ассамблеи ОЧЭС.
...

Председатель Верховной Рады Украины отметил, что роль и политический вес ОЧЭС неуклонно растут.

"Пятидесятое пленарное заседание Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) объявляю открытым", - сказал Парубий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Запланированные в Кремле провокации касающиеся выборов или работы Рады не будут иметь никакого успеха, - Парубий

"Это уже пятое Пленарное заседание, которое проходит в Киеве с момента основания ПАЧЭС, 25-летие которой мы будем отмечать в феврале 2018 года. Немало сделано за этот период, но много дел еще впереди. Четверть века - это зрелый возраст и время подводить итоги нашего сотрудничества, избавиться определенных иллюзий и определить главные приоритеты нашей деятельности на будущее с учетом современных реалий современного мира. Украина всегда придерживалась основных целей ПАЧЭС, в частности в вопросе обеспечения правовой основы для всестороннего сотрудничества в регионе, содействия национальным парламентам в деле укрепления парламентской демократии и уважения прав человека, развития экономических контактов стран-участниц Организации Черноморского Экономического Сотрудничества (ОЧЭС)", -заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Турция выступает за мир, стабильность и процветание Черноморского региона, - Эрдоган

"Украина безоговорочно поддерживает ценности и идеи, на которых основаны ОЧЭС и ПАЧЭС, стремится всячески содействовать развитию сотрудничества в регионе и превращению его в зону мира, стабильности и процветания. Однако мы должны признать, что на сегодняшний день ситуация с безопасностью в регионе является чрезвычайно сложной и напряженной. Мы должны признать, где находится источник этого напряжения в регионе. И надо признать, что собственно агрессивная политика России привела к грубому нарушению территориальной целостности не только Украины, но и других наших соседей-членов ОЧЭС. Это не соответствует уставным целям Организации, ведь нашими уставными целями являются - действовать в духе дружбы и добрососедства на основе принципов и норм международного права. Следовательно, это подрывает сам фундамент, саму философию деятельности ОЧЭС. Ведь философия нашей деятельности заключается в том, чтобы способствовать развитию экономического сотрудничества, содействовать развитию наших государств, а соответственно - и благосостояния наших граждан. И когда одна из стран-членов ПАЧЭС проводит агрессивную политику, заводит оккупационные войска на территорию Грузии, Молдовы, Украины - это подрывает сам фундамент, и саму философию нашей организации. Мы все вместе должны дать адекватный ответ на подобные действия страны-агрессора", - призвал Парубий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Медведев: "Если Украина хочет развивать экономические отношения, то мы к этому готовы"

"Ведущие государства мира ввели санкции против России и постоянно продлевают их. Мы благодарны международному сообществу за всестороннюю поддержку и считаем, что санкции против агрессора должны продолжаться и усиливаться вплоть до полного восстановления территориальной целостности Украины в соответствии с нормами международного права. Речь идет не только об оккупированных районах Донецкой и Луганской областей, а и об украинском Крыме. Цена для России за грубое нарушение международного права и вооруженную агрессию против других государств должна постоянно расти! Нам необходимо быть ответственными и консолидированными. Только вместе мы способны заставить тех, кто презирает Уставные принципы Организации, уважать ключевые принципы мирного сосуществования и добрососедства", - резюмировал Парубий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вступили в силу секторальные санкции США против России
Источник: https://censor.net.ua/v464446
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх