EN|RU|UK
 Курьезы
  44135  164

 Путин поспорил о свободной любви в СССР процитировав Энгельса о ленточных глистах. ВИДЕО

На заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей Владимир Путин поспорил с сенатром Еленой Мизулиной на тему семейной политики советского государства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Дождь.

Также читайте: МИД РФ обвиняет Литву в "фальсификации советского периода истории"

Парируя тезис Мизулиной о том, что в Советском Союзе проводилась масштабная кампания по разрушению устоев семьи, Путин сказал, что большевики довольно быстро отошли от радикальных призывов ряда мыслителей-социалистов к обобществлению женщин и "свободной любви".

"[Свободная любовь] в примитивном виде излагалась как обобществление женщин, но это у людей с примитивным сознанием, с социалистическим, а у элиты совсем по-другому. У элит это было основано на положениях Маркса и Энгельса, в том числе на работе Энгельса о семье, частной собственности и государстве, где он писал, что, если строгая моногамия является верхом добродетели, то безусловное буквальное первенство нужно отдать ленточной глисте, где в сорока тысячах члеников располагаются и мужской и женский аппараты. Она всю жизнь только тем и занимается, что совокупляется сама с собой. На этом и было основано на первых порах после 1917-го года отношение к семье. То есть свободная любовь - она пропагандировалась и практиковалась. Но позднее, мы знаем, как на парткомах и месткомах рассматривали семейные дела, как боролись за сохранение семьи, и это была уже совсем другая история. И по ходу развития советского общества и по ходу развития института государства, отношение к семье тоже менялось. Здесь трудно с вами [Мизулиной] согласиться, что весь этот период был направлен на разрушение семьи. Мне кажется, что это тоже слишком радикально вы высказались", - заявил Путин.



Источник: https://censor.net.ua/v464373
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх