EN|RU|UK
 Политика Украины
  1942  73

 Мы взяли планку наивысших либеральных стандартов отношения к бизнесу, но ожидаем ответной реакции, - Аваков. ВИДЕО

Правоохранительные органы Украины приняли максимально либеральную по отношению к предпринимателям модель взаимодействия, но ожидают ответной реакции и от бизнеса.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил министр внутренних дел страны Арсен Аваков в ходе форума "Украина: в стремлении к равновесию" во вторник в Киеве.

"Есть ли у нас слова для успокоения бизнеса, инвесторов? У нас есть действия. Например, последний проголосованный в парламенте закон, так называемый "stop маски-шоу". Инициатор этого закона - премьер-министр, Минюст, МВД. Этим законом мы пошли очень далеко, мы взяли планку наивысших либеральных стандартов отношения к бизнесу. Мы, с одной стороны, останавливаем беспредел обысков и постоянных проверок бизнеса. Но мы ожидаем ответной реакции", - сказал он.

Аваков также отметил важность работы, направленной на снижение количества совершения преступлений в отношении предпринимателей.

"Никто не будет заниматься бизнесом в стране, где самопровозглашенные банды разъезжают и все блокируют. Но подчеркиваю - монополия на применение силы должна быть только у государства", - сказал министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина оказалась среди стран с самым высоким уровнем влияния организованной преступности на бизнес. РЕЙТИНГ
Источник: https://censor.net.ua/v464310
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх