EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  3838  13
Материалы по теме:

 Варшава поддержала флешмоб ко дню рождения украинского политзаключенного Кольченко. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В Варшавском аэропорту имени Шопена состоялась акция "Напрасное ожидание", приуроченная ко дню рождения незаконно осужденного в России украинского активиста Александра Кольченко.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, активисты собрались в зоне прилета, держа в руках флаги Украины и таблички с фамилиями украинских политзаключенных, которых удерживают в российских тюрьмах.

"Сегодня, в день рождения одного из украинских политзаключенных, которые незаконно удерживаются в России - Александра Кольченко, мы решили прийти в аэропорт, куда прилетают самолеты из России, чтобы показать всему миру, что мы его приветствуем и ждем его возвращения. Мы хотим сказать это, прежде всего, ему, а также всем тем, кто, возможно, уже и забыл о том, что на сегодня за решеткой в России незаконно удерживается около 60 украинцев, фамилии которых мы также держим сегодня, чтобы напомнить о них в мире", - отметила лидер "Евромайдана-Варшава" Наталья Панченко.

Участие в акции приняли более 20 людей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Консулы не могут получить доступ к четверым украинским политзаключенным в РФ, - МИД



Варшава поддержала флешмоб ко дню рождения украинского политзаключенного Кольченко 01Варшава поддержала флешмоб ко дню рождения украинского политзаключенного Кольченко 02Варшава поддержала флешмоб ко дню рождения украинского политзаключенного Кольченко 03Варшава поддержала флешмоб ко дню рождения украинского политзаключенного Кольченко 04Варшава поддержала флешмоб ко дню рождения украинского политзаключенного Кольченко 05Варшава поддержала флешмоб ко дню рождения украинского политзаключенного Кольченко 06Варшава поддержала флешмоб ко дню рождения украинского политзаключенного Кольченко 07Варшава поддержала флешмоб ко дню рождения украинского политзаключенного Кольченко 08


Аналогичные мероприятия проходят в воскресенье также в аэропортах Киева, Одессы, Львова, Праги, Бухареста, Хельсинки.

Напомним, в августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону (РФ) приговорил Кольченко к 10 годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в подготовке терактов в Крыму. Вместе с ним был осужден режиссер Олег Сенцов - к 20 годам заключения.Источник: https://censor.net.ua/v464080
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх