EN|RU|UK
 Политика Украины
  17755  91

 Израильская компания "Эльбит" перевела в офшор часть денег, полученных от Минобороны за рации, - Пашинский. ВИДЕО

Часть предоплаты Минобороны в 8 млн долларов, полученной в 2015 году израильской компанией "Эльбит" за рации для украинской армии, была переведена на офшорный счет гражданина Украины и Израиля Авербуха.

Об этом заявил глава оборонного комитета Верховной Рады, депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский в программе "Hard с Влащенко" на канале ZIK, передает Цензор.НЕТ.

...

Читайте также: Отсутствие реформы "Укроборонпрома" стало причиной срыва госзаказа, - Пашинский


"В 2015 году компания "Эльбит" получила от Министерства обороны предоплату в 8 млн долларов на поставку раций. По состоянию на две недели назад этот контракт не был выполнен. Прошло более двух лет. У нас есть все данные подтвержденные израильским посольством, что компания "Эльбит" часть этих денег направила такому себе гражданину Израиля и Украины Авербуху на его офшорный счет", - сказал он, добавив что данный факт зафиксирован СБУ и правоохранительными органами, а также открыто уголовное дело по коррупции должностных лиц.

Смотрите также: Комитет по нацбезопасности просит правительство объяснить, откуда взялся посредник в финансировании оборонно-промышленного комплекса. ДОКУМЕНТ
Источник: https://censor.net.ua/v463871
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх