EN|RU|UK
 Политика Украины
  6608  11

 Арестованный начальник ХНУВС Алимпиев отказался от внесения залога: защита намерена подавать апелляцию. ВИДЕО

Адвокаты взятых под стражу начальника Харьковского национального университета Воздушных Сил - генерал-майора Андрея Алимпиева и его заместителя - полковника Игоря Никифорова, готовят апелляцию на решение Дзержинского суда. Военная прокуратура подозревает офицеров в растрате бюджетных средств в особо крупных размерах.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Объектив".

...

Задержанных в пятницу вечером офицеров - начальника Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Кожудеба, генерал-майора Андрея Алимпиева и его заместителя - полковника Игоря Никифорова - Дзержинский суд Харькова взял под стражу на два месяца с правом внесения залога - в 1,5 миллиона гривен для первого, и для второго - в миллион. Суд отклонил ходатайство адвоката признать процесс задержания незаконным.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Начальник ХНУВС Алимпиев арестован на 60 суток с возможностью внесения 1,5 млн грн залога

Боевому генералу, летчику первого класса Андрею Алимпиеву и его заместителю - Игорю Никифорову подозрения выдвигает военная прокуратура Харьковского гарнизона сил АТО. В обвинительном акте значится, что в 2016 году руководство университета составило дополнительные договоры по поставке топливно-смазочных материалов по завышенной цене в пользу двух фирм: ООО "Татнефть-АЗС-Украина и ООО "Мидас-Ойл".

Адвокат подозреваемого Алимпиева, Максим Журавлев подал ходатайство об отводе судьи, считая отказ заслушать свидетелей заангажированностью, однако эту просьбу суд отклонил.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": По подозрению в растрате задержан начальник Харьковского университета Воздушных сил генерал-майор Алимпиев , - Луценко. ФОТО

"Свидетель - это какой-то процессуальный статус, это значит, что человек был допрошен - никто еще не допрашивался, - как можно влиять на тех людей, кто не является свидетелями? Поэтому для нас это абсурдно выглядит и звучит. Мы обязательно будем подавать апелляцию", - заявил адвокат.

Дочь генерал-майора Анастасия сообщила, что ее отец на встрече с адвокатом дал официальный отказ от внесения залога.

Для изучения вопроса якобы растрат руководством ХНУВС в Миноброны также создали комиссию. Сам Алимпиев заявил: обвинения считает безосновательными, процедура закупок проходила прозрачно, а с фирмами, выигравшими тендер, генерал-майор лично никогда не контактировал. В момент подписания дополнительных договоров Алимпиев находился в командировке в зоне АТО, и его обязанности исполнял полковник Никифоров, подпись которого и стоит под договорами, вызвавшими подозрение у военной прокуратуры. По словам подозреваемого, в университете прошло три крупных обыска, изъяты все возможные документы.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Торговец оружием и боеприпасами, которые похищались в воинской части, задержан на Черниговщине, - прокуратура. ФОТОрепортаж

В ходе судебного заседания подозреваемый заявил, что покидать страну не намерен и готов сдать паспорта.

Напоминаем, 17 ноября 2017 года сотрудники военной прокуратуры задержали начальника Харьковского национального университета Воздушных сил им. Кожедуба Алимпиева по подозрению в растрате 2,4 млн грн в пользу двух ООО при закупке горючего.
Источник: https://censor.net.ua/v463859
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх