EN|RU|UK
 Общество
  7845  1

 Останки бойца батальона "Кривбасс" Олега Павлюка, идентифицированные ДНК-экспертизой, похоронили в Днепре. ВИДЕО

В Днепре похоронили останки бойца батальона "Кривбасс" Олега Павлюка, погибшего при выходе из Дебальцево в феврале 2015 года. Его идентифицировали по анализам ДНК-экспертизы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 5 канал.

25-летний Олег Павлюк был мобилизован и служил в батальоне "Кривбасс" оператором-наводчиком БМП. Экипаж боевой машины, среди прочих, удерживал "Дебальцевский коридор" и вывозил раненых. Именно во время эвакуации раненых в машину попал снаряд. Из девяти военнослужащих, которые были в БМП, выжили только четверо. Павлюка с тех пор считали пропавшим без вести.



Весной этого года, по показаниям свидетелей, суд признал воина погибшим. На днях поисковикам удалось найти фрагменты подбитой БМП и вывезти останки тела Олега с оккупированной территории.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: С бойцом 128-й ОГПБр Александром Яроцким простились на Хмельнитчине. ВИДЕО

Как рассказал командир группы "Эвакуация-200" гуманитарного проекта ВСУ Виктор Колосов: "Остов техники был найден на заводе по переработке цветных металлов... То место, где находился оператор-наводчик, вот именно там и были найдены эти останки. Останки - это сильно сказано, - пепел. Ибо от тех температур, которые возникают при горении, там почти ничего не остается".

Смотрите: С ветераном 81-й ОДШБр Игорем Пащенко, умершим от последствий контузии, простились в Чернигове. ВИДЕО
Источник: https://censor.net.ua/v463845
 
 
 
 
 
 вверх