EN|RU|UK
 Происшествия
  26164  127

 Насиров: У меня диагностировали онкологическое заболевание. Позади операция и первый курс радиоактивной терапии. ВИДЕО

Отстраненный глава Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил, что у него диагностировали онкологическое заболевание и уже прооперировали.

Об этом он сообщил журналистам на пресс-конференции в четверг, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ЛІГА.Новости".
...
Видео Newsone
Читайте также: Суд проведет первое подготовительное заседание по делу Насирова 27 ноября

"У меня действительно были очень большие проблемы с давлением. Врачи думали, что это проблемы с сердцем, но выяснилось, что немного хуже - онкология", - сказал Насиров.

Он сообщил, что был прооперирован и прошел первый курс радиоактивной терапии.

Ранее сообщалось, что Специализированная антикоррупционная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт против Насирова.

Читайте также: Суд обязал Насирова носить электронный браслет до 14 декабря

Напомним, что Романа Насирова подозревают в злоупотреблении властью и служебным положением, а также служебном подлоге. В частности эго подозревают в незаконном предоставлении рассрочек налогового долга компаниям нардепа Александра Онищенко. Ущерб государству от его действий оценивается в 2 млрд грн.
В марте этого года Насирова арестовали, но он вышел на свободу, так как его жена и тесть внесли 100 млн грн. залога. В связи с уголовным производством его отстранили от должности главы Государственной фискальной службы.

САП объявила о завершении расследовании дела и раскрытии материалов 28 июля 2017 года. Всего в деле 240 томов и вначале октября Насиров заявил, что прочитал около половины.

Заседание по вопросу ограничения сроков ознакомления с делом не может состоятся с 29 сентября. Сначала суд просьбе адвокатов Насирова сделал перерыв, потому что они хотели ознакомится с материалами ходатайства САП.

2 октября заседание отложили в связи с неявкой в суд Владимира Новикова, начальника Департамента погашения долга ГФС Украины. Новиков является подозреваемым по делу вместе с Насировым. Адвокат Новикова сообщила, что у ее клиента умер отец и попросила перенести заседание.

5 октября, адвокаты Насирова распространили заявление, что их незаконно снимают на видеокамеру и прослушивают во время ознакомления с делом в здании НАБУ. В Бюро Цензор.НЕТ сообщили, что видеофиксация процессуального действия законна и Насиров об этом предупрежден.Источник: https://censor.net.ua/v463801
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх