EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  2517  10
Материалы по теме:

 В Берлине помолились за жертв Голодомора. ВИДЕО+ФОТО

В берлинской католической церкви Святого семейства (Heilige Familie) в среду вечером прошли памятные мероприятия по случаю годовщины Голодомора 1932-1933 годов в Украине.

Службу правили священник доктор Хьоле и отец Олег Полянко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.


...


Службу сопровождали музыкальные произведения в исполнении бандуры и скрипки.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В парламенте Канады почтили память жертв Голодомора. ФОТОрепортаж

"Сегодня у нас большой духовный день: мы молимся за наших братьев и сестер, родителей и родственников, которые вынесли огромную ношу Голодомора, но сберегли самое дорогое - веру в Бога своего. Сегодня мы молимся за упокой их душ", - сказал отец Олег.

"Мы молимся за тех, кто в 1932-1933 года умер в Украине - 4 или 6 миллионов человек, мы не знаем, сколько. И мы смотрим на сегодняшний день и молимся за мир", - сказал доктор Хьоле. Немецкий священник отметил, что "невозможно представить себе, невозможно постичь и принять" того, чтобы руководитель государства заставил голодать целый народ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Остатки разрушенного в Польше памятника воинам УПА использовали для ремонта дорог, - староста гмины Слабицкий

В завершение молитвы был роздан благословенный хлеб как символ того, что у людей насильно отобрали в 1932-33 годах.

В церкви также была развернута фотовыставка, посвященная трагическим событиям начала 1930-х годов.

В Берлине помолились за жертв Голодомора 01В Берлине помолились за жертв Голодомора 02В Берлине помолились за жертв Голодомора 03В Берлине помолились за жертв Голодомора 04В Берлине помолились за жертв Голодомора 05В Берлине помолились за жертв Голодомора 06В Берлине помолились за жертв Голодомора 07В Берлине помолились за жертв Голодомора 08В Берлине помолились за жертв Голодомора 09Источник: https://censor.net.ua/v463745
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх