EN|RU|UK
 Происшествия
  62957  191

 Мы запретили въезд в страну российскому артисту Добронравову, а организаторы концерта Басты должны срочно обратиться в СБУ, - Гитлянская. ВИДЕО

сбу гитлянская

Служба безопасности Украины приняла решение о запрете въезда на 3 года российскому артисту Федору Добронравову (известен по сериалу "Сваты"), который публично поддерживает аннексию Крыма и посещал оккупированный полуостров.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"Мы приняли решение о запрете въезда на три года российскому артисту Федору Добронравову, который неоднократно посещал АРК и поддерживал публично аннексию Крыма", - говорится в ее обращении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ разработала порядок организации гастролей с участием граждан страны-агрессора

Кроме того, она советует организаторам гастролей рэпера Басты (концерт запланирован 1 декабря в Киеве) "срочно обратиться в Службу безопасности Украины, поскольку никто не отменял запрет на въезд этому гражданину".

Е.Гитлянская напомнила, что кроме СБУ, есть еще ряд государственных органов, которые могут принимать решение о запрете въезда в страну.

"Так, пограничники приняли решение о запрете въезда белорусскому рэперу Коржу после информации СБУ, что он нарушил порядок пересечения украинской границы", - привела пример спикер спецслужбы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко подписал закон, регулирующий вопрос проведения в Украине гастролей российских артистов




Как сообщалось, законопроект №6682 "О гастрольных мероприятиях в Украине" был принят Верховной Радой 5 октября 2017 года. 7 ноября президент Петр Порошенко подписал его. Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

СБУ разработала порядок для организаторов гастрольных мероприятий в Украине с участием граждан страны-агрессора.Источник: https://censor.net.ua/v463697
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх