EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  45974  103

 ВСУ привели в боевую готовность резервные подразделения из-за ситуации в оккупированном Луганске, - Лысенко. ВИДЕО

К ситуации в оккупированном Луганске приковано внимание разведывательных подразделений, в том числе иностранных государств.

Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Минобороны по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ.


...
"Дело в том, что так сказать благодаря боевой активности оккупантов на передовой наши подразделения находятся в постоянной боевой готовности. Они всегда наблюдают за ситуацией. Сейчас мы больше внимание уделяем ситуации в Луганске и вокруг города. Сразу сниму все вопросы относительно повышения готовности. Она и так высокая, дальше увеличивать некуда, потому что воины находятся в состоянии постоянной боевой готовности - отбить атаку и так далее. Также приведены в готовность наши резервные силы. Силы, которые находятся в местах отвода техники, которая по Минским договоренностям сейчас контролируется в том числе представителями миссии ОБСЕ. Если ситуация будет обостряться мы будем предпринимать все необходимые действия для того, чтобы враг не продвинулся вперед. Для этого мы обязательно будем информировать наших западных партнеров. Также будем предпринимать все меры для того, чтобы не пострадало местное население", - сообщил Лысенко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Разборки главарей "ЛНР": вооруженные люди штурмом взяли "генпрокуратуру "ЛНР", "генпрокурор" Подобрый "арестован", - журналист. ФОТО+ВИДЕО (обновлено)

"Были зафиксированы колонны военной техники с личным составом, бронетранспортеры. Информация о танках, которые якобы заходили, не подтвердилась. Дело в том, что в Луганске и вокруге и так достаточно этой техники, даже настолько, что у них не хватает механиков-водителей, чтобы эту всю технику поднять по тревоге и отбыть в район. Мы за ситуацией следим. Работают наши оперативные каналы. Происходит разведка, в том числе воздушная. К этой ситуации сейчас приковано внимание многих разведывательных подразделений, в том силе иностранных государств", - прокомментировал Лысенко информацию о передаче дополнительной техники наемникам из России.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ВСУ готовы к обострению ситуации на луганском направлении, - Полторак о разборках главарей "ЛНР"

Ранее сообщалось, что главарь луганских террористов Плотницкий сбежал в Россию.

Напомним, 20 ноября главарь террористической организации "ЛНР" Игорь Плотницкий отправил Игоря Корнета в отставку - "в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела". Корнет отказался подчиняться этому приказу. 21 ноября центр оккупированного Луганска заняли вооруженные люди в камуфляжной форме без знаков различия. Они не предъявляют никаких требований, но блокируют доступ к некоторым зданиям. Свое присутствие на улицах Луганска вооруженные люди объяснили "приказом" "МВД "ЛНР". Плотницкий "приказал" им освободить город, но они "приказ" проигнорировали. Позже главарь террористической организации "ЛНР" Игорь Плотницкий назвал "нелегитимными" действия отстраненного 20 ноября от должности так называемого министра внутренних дел Игоря Корнета.


Источник: https://censor.net.ua/v463660
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх