EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  37153  64
Материалы по теме:

 Связь для украинской армии: как подписывали рекордный контракт. ВИДЕО

Закупка защищенных средств связи для подразделений украинской армии - это рекордный контракт, который стал объектом пристального внимания бизнесменов, занимающихся производством подобной продукции, и темой горячих споров украинских политиков о возможных коррупционных злоупотреблений.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЗиК, в начале войны украинским бойцам достались средства связи еще советского производства - громоздкие средства связи с технологиями актуальными в 80-х годах прошлого века. В войска начали поступать портативные рации - удобные, относительно дешевые, но не совсем пригодны для военных целей - станции радиоэлектронной борьбы противника могли подавлять связь между подразделениями.

На четвертый год войны украинские генералы заговорили о массовой закупке профессиональных военных раций. Главными конкурентами за контракт с украинской армии стали израильская компания "Elbit" и турецкая "Aselsan".

Победителя в борьбе за контракт выбирали военные под аккомпанемент горячих споров нардепов и обвинений в коррупции. По результатам секретных испытаний средств связи, в Минобороны заявили, что к 2020 году все боевые части ВСУ перейдут на радиостанции "Aselsan".

...

Читайте также: Системы связи ВСУ соответствуют стандартам НАТО, - Генштаб


Источник: https://censor.net.ua/v463638
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх