EN|RU|UK
 Политика Украины
  6441  9

 "Не разглашал. Ни государственной тайны, ни тайны следствия", - Сытник про общение с журналистами. ВИДЕО

Практика встреч с журналистами офф-рекордс применяется руководителями других государственных и правоохранительных органов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в ходе заседания Антикоррупционного комитета заявил глава НАБУ Артем Сытник.

...
"Да, действительно, у меня были встречи с журналистами в формате офф-рекордс. Неоднократно. Не готов сказать, сколько. Это практика, которая применяется руководителями других государственных и правоохранительных органов. Но никогда при любых форматах встреч с журналистами мной лично никаких нарушений закона совершено не было", - сказал Сытник.

Он добавил, что готов повторить всю озвученную информацию под запись, не боясь нарушить закон.

Овечая на вопрос нардепа Борислава Березы относительно обвинений в возможном разглашении тайны, Сытник ответил: "У вас вопрос был о том, что речь идет о разглашении тайны. Не разглашал. Ни государственной тайны, ни тайны следствия. Если в ходе расследования, которое ведет Генеральная прокуратура, будут получены данные, вы первыми узнаете об этом. Но данных таких нет, поэтому вы об этом не узнаете", - ответил Сытник.

Напомним, на прошлой неделе в Интернет попало аудио разговора офрекордс Сытника с главными редакторами нескольких изданий, на котором человек, с голосом похожим на Сытника, рассказывал детали уголовных производств, в частности, зачитывал материалы дела в отношении экс-прокурора сил АТО Константина Кулика и др.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Войны между антикоррупционными органами нет. Есть тактика загрязнения всей структуры для принятия нужных решений, - Сытник
Источник: https://censor.net.ua/v463633
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх