EN|RU|UK
 Политика Украины
  6292  7

 Заседание Антикоррупционного комитета. ВИДЕО

Состоялось заседание комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

Цензор.НЕТ вел прямую трансляцию заседания.



На сегодняшнем комитете выступали директор Антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник, а также глава НАПК Наталья Корчак. Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий прийти не смог.

Как сообщал глава комитет Егор Соболев, руководитель Агентства по предупреждению коррупции (НАПК) Наталья Корчак также приглашена.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ открыла уголовное производство в отношении главы НАБУ Сытника за разглашение данных досудебного следствия, - "Insider"

Напомним, 3 ноября НАПК внесло предписание директору НАБУ Артему Сытнику о нарушении требований законодательства относительно урегулирования конфликта интересов у его подчиненного. Предписание внесено по детективу главного подразделения детективов НАБУ Игорю Семаку, который не принял мер по урегулированию потенциального конфликта интересов и не сообщил непосредственному руководителю о наличии у него потенциального конфликта интересов, чем совершил правонарушение, связанное с коррупцией.

В частности, по информации НАПК, в деятельности детектива, который включен в группу детективов для осуществления досудебного расследования в уголовном производстве по закупкам, осуществленных ГП "НАЭК "Энергоатом" и в уголовном производстве по растрате чужого имущества и злоупотреблению служебным положением руководства ГП "ВостГОК", не исключается возможность наличия частного интереса, вызванного предыдущей работой в должности помощника-консультанта народного депутата Украины Виктории Войцицкой. 8 ноября НАПК вызвало Сытника на 13 ноября для предоставления объяснений относительно отказа в предоставлении информации Нацагентству.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Возбудив уголовное дело против меня, Сытник хочет оказывать давление на главу НАПК, - Корчак

В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) в ответ на претензии Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) заявили, что 3 ноября Бюро предоставило ответ на запрос НАПК и направило копии запрашиваемых документов. В то же время глава НАПК Наталья Корчак не явилась на допрос в НАБУ как свидетель.

По информации СМИ Национальное антикоррупционное бюро Украины допросило главу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталью Корчак по делу о покупке паркомест и их использовании для незадекларированных автомобилей.

В мае журналисты сообщали, что обнаружили на паркоместе Корчак в столичной новостройке бизнес-класса новую машину Skoda Octavia A7, которую она якобы не указала в декларации. Согласно декларации Корчак за 2016 год в ее собственности находятся квартира в Киеве площадью 88,3 кв. м и половина еще одной квартиры, которой она владеет вместе с сыном. Кроме этого, у нее есть три парковочных места для автомобилей, но сами машины в декларации отсутствуют.
Источник: https://censor.net.ua/v463615
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх