EN|RU|UK
 Политика Украины
  4314  46

 "К сожалению, убийства Нигояна, Жизневского и Сеныка на сегодняшний день не раскрыты", - Горбатюк. ВИДЕО

Убийства на Майдане Незалежности в Киеве в 2014 году активистов Сергея Нигояна, Михаила Жизневского и Романа Сеныка не раскрыты, но есть продвижение в расследовании, которое дает надежду на установление виновных.

Об этом на брифинге во вторник в Киеве заявил начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

...
Видео 112

"К сожалению, убийства Нигояна, Жизневского и Сеныка на сегодняшний день не раскрыты. Нами не установлены лица, те, кто нажимал спусковой крючок", - сказал Горбатюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Фактически прекращено расследование относительно убийств на Майдане, - Горбатюк

Он отметил, в случае Нигояна был применен охотничий патрон, снаряженный картечью. В случае Жизневского и Сеныка - патрон для принудительной остановки транспортных средств, который используется только в подразделениях Министерства внутренних дел Украины.

"Работа продолжается и, исходя из того, что мы все-таки продвигаемся, мы для себя выделили подразделение по каждому из случаев, бойцов которого мы проверяем на причастность к преступлению и, соответственно, тот факт, что движение идет, дает надежду, что преступления будут раскрыты", - отметил руководитель департамента ГПУ.

Читайте: Расследование преступлений против Майдана так и не стало приоритетом для государства, - Горбатюк
Источник: https://censor.net.ua/v463543
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх