EN|RU|UK
 Политика Украины
  9683  69

 Тымчук: Украине нужна "стена" на админгранице с оккупированным Крымом. ВИДЕО

Народный депутат Украины, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук считает, что со стороны материковой части Украины на админгранице с оккупированным РФ Крымом необходимо организовать "стену".

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение Тымчук высказал в проекте "Дневное шоу" в эфире "Крым.Реалии".

...
Читайте также: Главари террористов "ЛНР" распространяют слухи о скором прибытии в зону боевых действий "наемников из США", - ИС

По его мнению, "стена" позволит отслеживать обстановку на оккупированной территории, оградить от опасности материковую часть страны.

"На границе с Крымом это нужно было делать, то, что сейчас делает ФСБ. По одной простой причине - Крым набит российскими войсками. Если в плане наступательной операции, с военной точки зрения, Крым - неудобный плацдарм, то вопрос заброски диверсионно-разведовательных групп со стороны Крыма - это вполне реально. Контролировать этот вопрос необходимо", - считает нардеп.

Он утверждает, что под аналогичным предлогом это делает ФСБ. Однако, по его мнению, для, Украины проект "стена" на админгранице с Крымом имеет практическое значения, для россиян же - политическое.

Координатор группы "Информационное сопротивление" напомнил, что "стена" - это не просто физическое разграничение территорий, но и оборудование, позволяющее отслеживать действия с противоположной стороны: датчики, тепловизоры, фиксация перемещений.

Читайте также: Литва начала строить двухметровый забор на границе с РФ

Ранее об инициативе строительства "стены" на админгранице с материковой Украиной заявили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Крыму.

После аннексии Крыма между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически - настоящая "граница". На админгранице работают три контрольных пункта въезда/выезда - "Каланчак", "Чонгар" и "Чаплинка". Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".Источник: https://censor.net.ua/v463514
VEhrdlVXOTBSMHd3VEhwU2FEbEhSREJNYjNaTU9VTmhNRmxFVW1rNVF6aG1Ua016TUV4RVVYTmtReXN3V1VFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх