EN|RU|UK
 Политика Украины
  8168  23

 Бурбак об инциденте с журналистами телеканала ТВА: Это дополнительный аргумент для переизбрания горсовета, где команда Фирташа сплотилась со "Свободой" и "Самопомиччю". ВИДЕО

сми журналисты

Глава фракции "Народный фронт" в парламенте Максим Бурбак будет обращаться в комитет по вопросам свободы слова и информационной политики относительно попытки препятствования журналистам черновицкого телеканала ТВА местными депутатами.

Об этом народный депутат Бурбак заявил в комментарии Цензор.НЕТ.

"Вчера в стенах Черновицкого горсовета мы увидели досадное происшествие, когда препятствовали журналистам телеканала ТВА при исполнении их обязанностей. Но я в этом усматриваю политический подтекст, потому что все это происходит на фоне истерии перед заседанием Черновицкого горсовета на этой неделе по избранию секретаря горсовета, которого два года после выборов не могут избрать. Главным претендентом на эту должность является Василий Продан, муж народного депутата Оксаны Продан, который с 2010 по 2104 год был так называемым смотрящим за городом Черновцы в горсовете. Сейчас у нас в Черновицком горсовете сложилось большинство из остатков команды Фирташа (так называемое "Рідне місто"), к которым примкнули "Самопомич", "Народный контроль" и "Свобода". На прошлой неделе депутата от "Свободы" в Черновицком горсовете задержали при получении взятки, а ТВА освещало это событие. И вчера депутаты от "Свободы" так нагло себя вели (по отношению к журналистам, - ред.). Считаю, что ни один политик, ни один общественный деятель не должен препятствовать журналистам в исполнении их служебных обязанностей", - заявил Бурбак.




"Жаль, что эта позорная ситуация повторяется. Когда 2012 году приспешники Януковича пытались закрыть оппозиционный телеканал ТВА, но история их не учит", - отметил Бурбак.

Он также напомнил, что вчера черновицкий медиапрофсоюз сделал свое заявление относительно препятствования журналистам телеканала ТВА, а сами журналисты обратились в Нацполицию по поводу инцидента.

По словам Бурбака, он также будет обращаться в профильный комитет ВР, чтобы тот рассмотрел это происшествие.

"Я буду обращаться в профильный комитет, чтобы они рассмотрели этот случай, учитывая то, что мной и моим коллегой из "Народного фронта" Николаем Федоруком (мажоритарник по 201 округу, - ред.) было зарегистрировано постановление про перевыборы Черновицкого горсовета. Это будет дополнительным доказательством того, что этот совет нужно переизбрать", - отметил Бурбак.

В свою очередь, глава областной ячейки партии "Свобода" Виталий Мельничук в комментарии журналистам ТВА сообщил, что существует дисциплинарный устав, который не позволяет депутатам комментировать действия журналистов или каким-то другим образом влиять на объективное мнение журналистов. "Если такое имело место, мы это будем рассматривать и давать этому оценку", - отметил Мельничук.Источник: https://censor.net.ua/v463461
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх