EN|RU|UK
 Происшествия
  13290  74

 Пограничники пресекли попытку переправки в Германию для сексуальной эксплуатации гражданки Украины. ВИДЕО

На украинском-польской границе пограничники с полицейскими задержали торговца людьми.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПСУ.

...

Читайте также: СБУ на Черкасщине задержала наркоторговца за предложение взятки своему сотруднику


В пункте пропуска "Краковец" на границе с Польшей пограничники совместно с сотрудниками Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Национальной полиции предотвратили вывоз за границу с целью сексуальной эксплуатации гражданки Украины.

Оперативные сотрудники пограничной службы получили информацию от представителей Нацполиции Украины в Черкасской области о том, что через пункт пропуска планируется незаконный вывоз за границу вероятных жертв с целью использования их в сфере предоставления интимных услуг на территории стран ЕС.

По прибытии в пункт пропуска автомобиля злоумышленников и оформления на выезд из Украины водителя - гражданина Германии 1988 года рождения, а также потенциальной жертвы - 23-летней украинки, жительницы города Черкассы, преступник был задержан. Через несколько часов по месту жительства в Черкассах полицейские задержали и вербовщицу.

Действия иностранца квалифицированы по части 1 статьи 149 Уголовного кодекса Украины "Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека".

Санкция указанной статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Читайте также: В Украине почти в три раза вырос уровень раскрываемости преступлений, связанных с торговлей людьми, - Нацполиция
Источник: https://censor.net.ua/v463399
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх