EN|RU|UK
 Политика Украины
  7567  67

 В расследовании преступлений на Майдане проходит 380 исполнителей, по 49 лицам уже есть приговоры, - Луценко. ВИДЕО

Прокуратура вручила подозрения избиении и убийствах участников евромайдан 380 лицам, из которых по 49 уже есть приговоры.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко, передает Еспресо.TV.
...
Видео 112
"380 человек получили подозрения в физических действиях в отношении мирных протестующих, в том числе убийствах. Относительно 270 человек дела находятся в суде, в отношении 49 уже есть приговоры. Речь идет о рядовых исполнителях", - сказал Луценко.

Генпрокурор отметил, что в этом году благодаря введению в законодательстве возможности заочного осуждения правоохранительные органы осуществили значительный прогресс в расследовании в отношении руководителей преступных действий режима Януковича.

"Предъявлено подозрение, в суде слушают дело о государственной измене экс-президента Януковича. Завершено следствие по установлению тех, кто дал приказ стрелять в мирных демонстрнатов. Дело передано в Печерский суд, надеюсь, до конца года мы получим решение о возможности заочного досудебного следствия и начала нового процесса над Януковичем, Захарченко и Якименко-Тоцким, которые, по нашей подозрением, дали преступный приказ стрелять в мирных людей ", - сказал глава ГПУ.

Луценко отметил, что новый процесс по Януковичу начнут сразу после завершения суда по государственной измене.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Интерпол категорически отказывается объявлять в розыск любого фигуранта дел о противодействии Майдану", - Горбатюк
Источник: https://censor.net.ua/v463390
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх