EN|RU|UK
 Политика Украины
  39857  565

 "Если они отправят меня в Грузию, я вам гарантирую, что очень быстро я буду на свободе, и более того - Порошенко мало не покажется". - Саакашвили. ВИДЕО

Экс-президент Грузии, лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили не боится депортации в Грузию.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в ходе брифинга.

На вопрос журналистов о том, что он будет делать, если появится информация о его депортации или экстрадиции, Саакашвили ответил: "А я когда ехал (в Украину. - Ред.), у меня уже была информация, что они готовятся меня депортировать. Я сюда приехал, хочу это подчеркнуть. Они ежедневно устраивали пресс-конференции до моего приезда о том, что как только я сделаю первый шаг на украинской земле Украины, - они меня арестуют и депортируют в Грузию, где меня ждет тюрьма по заказу Путина. А я приехал, потому что я не боюсь. Я не боюсь и в Грузию ехать. Но я не хочу подарок делать Путину. Но если они отправят меня в Грузию, я вам гарантирую, что очень быстро я буду на свободе, и более того - Порошенко мало не покажется после этого. И он это знает. И грузинская власть это знает".



Читайте на "Цензор.НЕТ": Заявления о моей якобы причастности к похищению или депортации грузин - полная чушь, - Гелетей

Накануне, экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что глава УГО Гелетей якобы командовал операцией по недавней депортации из Украины четверых граждан Грузии.

Также читайте: Имеем практику похищения людей, замаскированную под "принудительное возвращение", - правозащитник Захаров о ситуации с грузинскими гражданами

В Киеве 17 ноября неизвестные задержали ветерана АТО Вано Надирадзе. Стоит отметить, что в июне 2015 года Надирадзе был награжден негосударственной наградой Народный Герой Украины. Также в июне 2017 года Надирадзе уже задерживали для депортации, но тогда из-за общественного резонанса и протеста ряда активистов его отпустили.

Внефракционный нардеп Юрий Деревянко рассказал, что добровольца и еще троих граждан Грузии привезли в аэропорт Киев и собираются депортировать из Украины.

В СБУ заявляли, что на родину из Украины депортировали восьмерых грузин.

Четверо из них, по данным Деревянко, - Надирадзе, который воевал в зоне АТО, оператор Тамаз Шавшишвили, инструктор Нацгвардии Мамука Абашидзе и бывший охранник экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Зураб Цинцадзе.

Позже Деревянко сообщил, что самолет с задержанными в Грузии не приземлялся.




Источник: https://censor.net.ua/v463373
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
 
 
 
 
 
 вверх