EN|RU|UK
 Киевские новости
  26434  97

 Нацкорпус разгромил стройку на месте Сенного рынка в Киеве. ВИДЕО

Представители партии "Национальный корпус" разгромили строительную площадку, расположенную на месте Сенного рынка, где планируют построить 22-этажный жилой комплекс.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом сообщается в Фейсбуке Национального корпуса.

Представители партии заявляют, что таким образом хотят повлиять на этажность будущей новостройки.

"Украинские националисты заблокировали строительные работы и не позволят их восстановления до тех пор, пока строительство не будет полностью соответствовать не только нормам градостроительства, но и соответствующим требованиям общественности. Требуем от центральной и городской власти (ГАСК, Минрегиона, Минкультуры и КГГА просмотра разрешительных документов и отмены разрешений на застройку так называемого ЖК "Ярославов Град" в 22 этажа. Этажность должна быть снижена так, чтобы соответствовать требованиям действующего законодательства для строительства в историческом центре города. Акция не завершится до полного выполнения требований", - заявили в Нацкорпусе.


Департамент городского благоустройства Киева предписал демонтировать забор вокруг строительства ЖК "Ярославов град" на месте бывшего Сенного рынка. На выполнение работы застройщику дали три дня.

Источник: https://censor.net.ua/v463042
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх