EN|RU|UK
 Политика Украины
  34837  88

 Роман Труба рекомендован на должность главы ГБР. ВИДЕО

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на занятие должностей в Государственном бюро расследований (ГБР) избрала главой ГБР Романа Трубу.

Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании конкурсной комиссии, передает Цензор.НЕТ.

Кандидатуру Трубы поддержали все члены конкурсной комиссии.

...

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Между БПП и НФ по состоянию на сегодняшнее утро есть консенсус по кандидатуре адвоката Трубы на пост главы Госбюро расследований, - журналист


Напомним, что Госбюро расследований должно было заработать 20 ноября и перебрать у прокуратуры функции следствия. Но как отметил ранее в комментарии "Цензор.НЕТ" член конкурсной комиссии Денис Монастырский, на запуск работы ГБР понадобится еще не меньше года.

В свою очередь Генпрокурор Юрий Луценко раскритиковал процесс создания ГБР и обратился к парламенту с просьбой продлить полномочия прокуратуры.

Представленная на сайте Кабинета министров автобиография не раскрывает данные о месте и дате рождения Трубы Романа Михайловича. Однако по данным СМИ, родился глава ГБР во Львове в 1974 году. Там же учился в школе, а также окончил юридический факультет Львовского национального университета им. И. Франко по специальности правоведение и получил квалификацию - юрист.

С 1997 по 2015 год работал в органах прокуратуры, пройдя длинный путь по карьерной лестнице. В частности, Труба успел побывать прокурором Пустомытовского района Львовской области, старшим следователем прокуратуры Львова, а также следователем особо важных дел Львовской области. Также в период 2003-2004 годов работал юристконсультом предприятия "Технореммаш". После Революции Достоинства Труба приехал в Киев и был назначен на должность замначальника Главного следственного управления - начальника управления по расследованию особо важных дел при генпрокуроре Виталии Яреме.

После назначения на должность руководителя ГПУ Виктора Шокина Труба ушел из ведомства. С мая 2015 года работал руководителем департамента ООО "Юридическая компания "Сектор права".

В 2014 году принял участие в составе делегации Генпрокуратуры в форуме о возвращении украденных активов в Лондоне. Также принимал участие в рабочем совещании с представителями ЕС о возвращении активов в Брюсселе.

Был дважды женат. В настоящее время состоит в браке с Александрой Баевой. От двух браков имеет трех детей. Утверждает, что к криминальной ответственности не привлекался. Имел допуск к государственной тайне.

Конкурсант указал, что не был и не является членом никаких политических партий и трудовых отношений с партиями на протяжении последнего года не имел.
Источник: https://censor.net.ua/v463021
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх