EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  71728  268

 "Если это голос Сытника и запись не была рассекречена, то Сытник может быть привлечен по трем статьям", - Геращенко (обновлено). ВИДЕО

Нардеп Антон Геращенко обратился к Генпрокурору Юрию Луценко, главе САП Назару Холодницкому, главе СБУ Василию Грицаку с требованием дать оценку аудиозаписи, на которой якобы глава НАБУ Артем Сытник разгласил гостайну.

Как сообщает Цензор.НЕТ, Геращенко заявил, что по данному случаю должно быть проведено расследование соответствующими органами.

По словам нардепа, озвученные в разговоре материалы составляют государственную тайну. Разглашение соответствующей информации влечет за собой уголовную ответственность.
...
Видео 112

"Если действительно подтвердится, что на этой записи голос Артема Сытника, если действительно подтвердится, что эта запись не была рассекречена, то Артем Сытник может быть привлечен к уголовной ответственности по трем статьям уголовного кодекса - это разглашение данной государственной тайны лицам, не имеющим к ней доступа, разглашение материалов досудебного следствия и превышение служебных полномочий", - заявил Геращенко.

...
Читайте также: НАПК направило в суд протокол об админнарушении в отношении Сытника

Позже Геращенко на своей странице в Facebook уточнил по каким статьям Сытник может быть привлечен
к уголовной ответственности.

"Если в ходе будущих расследований подтвердится, что на данной аудиозаписи действительно директор НАБУ разглашает материалы досудебного следствия, составляющие государственную тайну, посторонним лицам, то это будет означать, что Артем Сытник должен быть привлечён к уголовной ответственности по статьям 328, 365 и 387 Криминального кодекса Украины. А именно: за разглашение материалов прослушивания телефона без соблюдения установленной законом процедуры, превышении служебных полномочий, выразившихся в обнародовании материалов прослушивания телефона посторонним лицам и разглашении данных досудебного следствия в собственных pr-интересах", - написал он.

"Я публично обратился к Генеральному прокурору Юрию Луценко, Главе САП Назару Холодницкому, главе СБУ Василию Грицаку с призывом проверить обнародованные мной факты возможных злоупотреблений директора НАБУ. Надеюсь, что все они, в рамках данных им законом полномочий, проверят обнародованные мной факты возможных нарушений уголовного закона Директором НАБУ по процедуре предусмотренной Криминальным процессуальным Кодексом, а не займут позицию: "ничего не вижу, ни чего не слышу, ничего не говорю", - заявил Геращенко.

Если это голос Сытника и запись не была рассекречена, то Сытник может быть привлечен по трем статьям, - Геращенко (обновлено) 01

Источник: https://censor.net.ua/v462897
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх