EN|RU|UK
 Политика Украины
  6366  129

 Наказывать, запрещая въезд, - это рудимент коммунистических режимов, - Гопко об отношениях Украины с Польшей. ВИДЕО

Диалог должен преобладать над любыми запретами.

Об этом заявила в кулуарах Рады председатель Комитета по иностранным делам ВРУ Анна Гопко, комментируя обострение в отношениях между Украиной и Польшей, сообщает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

...

"Польша - европейская, цивилизованная страна. Наказывать кого-то, запрещая въезд, - это рудимент, характерный для авторитарных, коммунистических режимов. В Украине тех политиков, которые делали очень резкие антипольские заявления не знаю, таких не было. есть те, кто отстаивает историческую правду. Для этого всегда должно быть поле для диалога, различные площадки, начиная с самого высокого уровня. Это консультативный комитет президентов и до платформы на уровне национальных институтов памяти с польской и украинской стороны, которую возглавляет Владимир Вятрович. Призываю Польшу всегда демонстрировать лучшие практики, ценностные подходы. Диалог должен доминировать над любыми запретами въезда, особенно после получения украинцами безвиза", - рассказала нардеп.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Мы хотим быть равноправными партнерами", - Дещица об отношениях Украины с Польшей

"Необходимо проговорить чувствительные вопросы истории в соответствии с дорожной картой, которая была разработана еще летом, для того, чтобы не позволять политизировать историю во вред внешним отношениям и национальным интересам двух государств", - отметила Гопко.

Ранее польские СМИ сообщили, что Вятровичу запрещен въезд в Польшу.Источник: https://censor.net.ua/v462723
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх