EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости, Общество
  24010  80

 Забастовка в киевском морге: "Две минуты - и под холодной водой руки синеют. Терпеть нет сил". ВИДЕО

В Киеве сотрудники одного из моргов устроили забастовку, потому что больше не могут терпеть холод. На улице Оранжерейной еще с лета нет горячей воды и до сих пор не включили отопление.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН, руководство жалуется, что заболела уже треть персонала, и люди восстали против таких условий. В морге прекратили проводить вскрытия и выдавать тела погибших до возобновления отопления. Батареи в зале, где должны работать патологоанатомы, холодные, несмотря на начало отопительного сезона.

В помещении, которое морг снимает в соседней медицинской Академии последипломного образования, тоже холодно. По коридорам прогуливаются студенты и преподаватели в куртках и шубах.

Трактор аварийной бригады "Киевэнерго" раскопал яму в 200 метрах от здания Академии. Из трубы вытекает вода. По словам рабочих, заваривать или затыкать ее нет смысла - нужна новая. Когда трубу привезут, рабочие не знают.

Тем временем от забастовки страдают также и простые украинцы, которые не могут получить ни тела, ни справки о смерти родных и близких, поэтому вынуждены переносить время похорон.

...

Читайте также: Мариупольские патологоанатомы вымогали деньги с родственников умерших людей за предоставление бесплатных услуг, - СБУ
Источник: https://censor.net.ua/v462714
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх