EN|RU|UK
 Политика Украины
  1535  21

 Вопросы нового состава ЦИК и назначения аудитора НАБУ будут рассматриваться в декабре, - Парубий. ВИДЕО

В четверг Рада рассмотрит заявления о сложении полномочий рядом нардепов.

Об этом на брифинге после Согласительного совета заявил спикер Рады Андрей Парубий, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

...
"Я расписал данное письмо Президента (о создании рабочей группы по законопроекту об Антикоррупционном суде. - Ред.) на профильный комитет. Профильный комитет, кстати, тоже обратился с просьбой, чтобы отозвать законопроект об Антикоррупционном суде из повестки дня. Вы помните, я ставил этот вопрос на голосование несколько раз на прошлой неделе. Сегодня на Согласительном совете я предупредил и сообщил, что когда будет блок на включение в повестку дня сессии в этот блок я предложу, чтобы ВР тоже поддержала решение об отзыве законопроекта об Антикоррупционном суде из повестки дня. Я надеюсь, что в прошлый раз депутаты просто не сориентировались. Надеюсь завтра мы сможем принять данное решение", - пояснил спикер ситуацию с законопроектом по Антикоррупционному суду.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Ирина Луценко: Никакого затягивания нет, депутатам надо разблокировать внесение президентом законопроекта об Антикоррупционном суде. ВИДЕО

Кроме того, Парубий добавил, что завтра Рада начнет рассмотрение Госбюджета во второй половине дня в 16.00, а впервой половине дня будут стоять в повестке вопросы аграрной политики.

Вместе с тем, вопросы нового состава ЦИК, назначения аудитора НАБУ, по словам Парубия, будут рассматриваться уже в декабре.

Отвечая на вопрос, когда будут рассматривать вопрос досрочного прекращения полномочий нардепов, которые ранее подали соответствующие заявления Алены Бабак ("Самопомич") и Вячеслава Константиновского (внефракционный), Парубий не исключил, что данные вопросы рассмотрят в четверг.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Закон о реинтеграции Донбасса могут рассмотреть в четверг, если комитет завершит работу над правками, - Парубий

"Для Алены Бабак было принципиальным, чтобы она смогла доложить закон о ЖКХ и мы его на прошлой неделе рассмотрели. Закон не простой. Дважды возвращался на повторное чтение. Теперь я думаю нет никаких моментов, которые были бы сдерживающими. И единый фактор это был фактор времени. ... Я думаю, что в четверг я найду возможность поставить на повестку дня (эти вопросы. - Ред.) и мы сможем по ним принять решения", - добавил Парубий.Источник: https://censor.net.ua/v462605
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх