EN|RU|UK
 Политика Украины
  19795  55

 Герасимов попросил Раду назначить аудитора НАБУ: Бюро требует вернуть 150 млн тем, кто их украл. Это какая-то непонятная ситуация. С этим надо подробно разбираться. ВИДЕО

Глава фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов настаивает на необходимости решить на предстоящей пленарной неделе кадровые вопросы.

Об этом он заявил в ходе Согласительного совета в Верховной Раде, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

...
"И относительно кадровых назначений: вы знаете, парламент задолжал несколько важных кадровых назначений. Например, заканчивается 2017 год, а депутаты до сих пор не могут окончательно определиться с кандидатурой, например, аудитора НАБУ. У меня вызывает удивление, когда идет критика, например, Генпрокурора относительно 1,5 миллиарда долларов, которые были украдены, а теперь возвращены стране, и сейчас работают на нашу медицину, армию на социальные нужды наших граждан. И вот последняя информация, НАБУ требует 150 миллионов, - которые работают на нашу медицину, армию и на социальные нужды наших граждан - вернуть тем, кто их украл. Это какая-то непонятная ситуация, как минимум. Надо разбираться очень подробно с этим", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Конфискация средств по "газовому делу" поставила под удар должностных лиц "Ощадбанка", - НАБУ

Кроме того, по словам А.Герасимова, не менее важным является утверждение судей Конституционного суда.

Герасимов также предложил, как только в Верховную Раду поступит законопроект о дипломатической службе, сразу же его рассмотреть.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Не исключаю дальнейшее использование админресурсов, подозрений, арестов: власть не простит дела, которые мы расследуем, - Сытник после посещения НАПК

"Просим, как только поступит, включить в повестку дня и как можно быстрее рассмотреть закон о дипломатической службе", - сказал он.

Ранее стало известно, что НАБУ расследует возможное исчезновение арестованных 156,8 млн долл. компании Онищенко со счетов "Ощадбанка". Позже Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что данные средства конфискованы в рамках спецконфискации средств Януковича.

Источник: https://censor.net.ua/v462596
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх