EN|RU|UK
 Политика Украины
  206494  95

 Турчинов о разрыве дипотношений с РФ: "Это решение, которое принимает правительство". ВИДЕО

Закон, который готовит комитет по вопросам нацбезопасности и обороны должен обеспечить реальную деоккупацию территории Донбасса.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом глава СНБО Александр Турчинов заявил в кулуарах съезда "Народного фронта".

"Тут не может быть никаких политических лозунгов. Закон должен обеспечить реальную деоккупацию территории Донбасса. Он должен обеспечить систему военного управления, в том числе противодействия российской агрессии. Именно поэтому тут должна быть исключительно профессиональная точка зрения. И тут игры, какие-то лозунги, политические проекты не работают", - заявил он.

По словам Турчинова, очень важно, чтобы вследствие работы комитета по нацбезопасности и обороны над этим проектом "идеология, которая была заложена в этот закон не изменилась".

"Россия - страна-агрессор, Украина отрабатывает технологию возвращения всех оккупированных территорий. Мы даем гарантии возвращения имущества и всего того, чего люди лишились во время российской оккупации. То есть формат должен остаться. Жесткая вертикаль относительно проведения военной операции по освобождению Донбасса и защите страны. Это тот формат, на который я рассчитываю", - отметил он.

Отвечая на вопрос, должен ли быть зафиксирован разрыв дипотношений с РФ в законе, Турчинов заявил: "Это не предмет закона, это решение, которое принимает правительство по представлению Министерства иностранных дел".



Читайте на "Цензор.НЕТ": Если признаем РФ агрессором, то обязаны разорвать с ней дипотношения, - Винник
Источник: https://censor.net.ua/v462444
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх