EN|RU|UK
 Политика Украины
  21962  149

 Свекровь главы НАПК Корчак заперла в квартире детектива НАБУ, прибывшего с целью вручения повестки. ВИДЕО

Родственница председателя НАПК Натальи Корчак закрыла детектива НАБУ у себя в квартире, когда он пришел вручать повестку на допрос.

Об этом Цензор.НЕТ сообщил источник в НАБУ.

Также читайте: НАПК составило на Сытника протокол о коррупции, НАБУ вызвало Корчак на допрос, - журналист

"10 ноября 2017 года в рамках расследования производства по факту вероятного внесения недостоверных данных в е-декларации председателем Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции детектив НАБУ прибыл по месту жительства родственницы председателя НАПК с целью вручения повестки прибыть на допрос. Последняя выразила желание быть допрошенной на месте и пригласила детектива в квартиру. После допроса в момент подписания протокола она позвонила своему сыну (мужу председателя НАПК), после чего отказалась подписывать протокол и заперла детектива НАБУ в квартире изнутри и спрятала ключ", - рассказал источник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НФ требует от правоохранителей расследовать возможную причастность Сытника к незаконному завладению землей под Киевом, - Поляков. ВИДЕО

По его словам пока детектив находился в квартире на место прибыла глава НАПК вместе с мужем и сообщила работнику НАБУ извне, что будет вызывать на место происшествия СМИ. Сотрудники Бюро вызвали 102 и никаких силовых действий не предпринимали. Сейчас детектив покинул квартиру свидетеля.

Позже пресс-служба НАБУ подтвердила эту информацию на своей странице в Facebook, обнародовав видео инцидента, однако позже видеоролик был удален.


Спустя 2 часа НАБУ повторно опубликовало видео инцидента в квартире свекрови Корчак, заретушировав ее лицо




Свекровь главы НАПК Корчак заперла в квартире детектива НАБУ, прибывшего с целью вручения повестки 01



Как сообщалось, 3 ноября НАПК внесло предписание директору НАБУ Артему Сытнику о нарушении требований законодательства относительно урегулирования конфликта интересов у его подчиненного. Предписание внесено по детективу главного подразделения детективов НАБУ Игорю Семаку, который не принял мер по урегулированию потенциального конфликта интересов и не сообщил непосредственному руководителю о наличии у него потенциального конфликта интересов, чем совершил правонарушение, связанное с коррупцией.

В частности, по информации НАПК, в деятельности детектива, который включен в группу детективов для осуществления досудебного расследования в уголовном производстве по закупкам, осуществленных ГП "НАЭК "Энергоатом" и в уголовном производстве по растрате чужого имущества и злоупотреблению служебным положением руководства ГП "ВостГОК", не исключается возможность наличия частного интереса, вызванного предыдущей работой в должности помощника-консультанта народного депутата Украины Виктории Войцицкой. 8 ноября НАПК вызвало А.Сытника на 13 ноября для предоставления объяснений относительно отказа в предоставлении информации Нацагентству.

В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) в ответ на претензии Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) заявили, что 3 ноября Бюро предоставило ответ на запрос НАПК и направило копии запрашиваемых документов. В то же время глава НАПК Наталья Корчак не явилась на допрос в НАБУ как свидетель.

По информации СМИ Национальное антикоррупционное бюро Украины допросило главу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталью Корчак по делу о покупке паркомест и их использовании для незадекларированных автомобилей.

В мае журналисты сообщали, что обнаружили на паркоместе Корчак в столичной новостройке бизнес-класса новую машину Skoda Octavia A7, которую она якобы не указала в декларации. Согласно декларации Корчак за 2016 год в ее собственности находятся квартира в Киеве площадью 88,3 кв. м и половина еще одной квартиры, которой она владеет вместе с сыном. Кроме этого, у нее естьтри парковочных места для авто, но сами машины в декларации отсутствуют.
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх