EN|RU|UK
 Политика Украины
  20449  111

 Гройсман о рейдерстве: Есть только один рецепт - мордой в пол. ВИДЕО

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призывает Нацполицию и другие правоохранительные органы жестко реагировать на факты рейдерства.

Об он заявил во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде, комментируя информацию о попытке рейдерского захвата агропредприятия на Полтавщине, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

...

"Я думаю, что это наша общая позиция с министром внутренних дел, я хочу подчеркнуть, у нас в правительстве и Нацполиции есть только один рецепт для тех, кто занимается рейдерством, силовым захватом чужого имущества. Он имеет название по-украински "обличчям в підлогу", а по-русски "мордой в пол". Поэтому хотел призвать всех правоохранителей страны, это позиция главы Нацполиции и министра внутренних дел, - если кто-то где-то в любом уголке Украины осуществляет физический захват чьего-либо имущества сразу реагировать, арестовывать, доставлять в суд и требовать наказания. Это вопрос номер один. Я просил бы, чтобы мы полностью предоставляли поддержку законным действиям Нацполиции"

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сегодня есть шанс вернуть Украине предприятия, отжатые российским бизнесом во времена Януковича, - Скоробогатов

В свою очередь, министр юстиции Павел Петренко заявил, что ведомство занимается мониторингом нотариуса из Полтавской области, которая причастна к данному рейдерскому захвату.

"Благодаря тому, что парламент принял антирейдерский закон, который предусматривает ответственность в виде 10 лет тюрьмы за действия такого рода, то хочу сказать, что у данного лица есть все шансы пообщаться с правоохранителями и быть фактически в процессе как подозреваемая в пособничестве незаконным действиям", - заявил министр, отметив, что все материалы мониторинга будут переданы в правоохранительные органы.Источник: https://censor.net.ua/v462330
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх