EN|RU|UK
 Политика Украины
  3152  50

 Фракция БПП в присутствии Порошенко не обсуждала вопрос о разрыве дипотношений с РФ. Это вообще не компетенция Рады, - Денисенко. ВИДЕО

Представитель Кабинета министров в парламенте Вадим Денисенко (фракция "Блок Петра Порошенко") утверждает, что вопрос о разрыве Украиной дипломатических отношений с Российской Федерацией на заседании фракции в присутствии президента Украины Петра Порошенко не обсуждался.

"Это мифология. Никакого обсуждения не было… Обсуждение - это когда проходит дискуссия. Этот вопрос не относится к компетенции этого закона, это прежде всего об интеграции Донбасса и это вообще не компетенция Верховной Рады - разрыв дипломатических отношений", - сказал В.Денисенко "Интерфакс-Украина" в четверг, передает Цензор.НЕТ.
...
Видео 112

При этом депутат не ответил на вопрос, что по данному поводу сказал президент. Так, отвечая на вопрос агентства, высказал ли свое мнение по поводу разрыва дипотношений с РФ президент, В.Денисенко сказал: "Я вам дословно сказал, что говорилось вчера на фракции".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Президент не поддерживает идею разрыва дипломатических отношений с Россией, - Винник. ВИДЕО

По его словам, заседание фракции проходило в здании администрации президента в среду вечером.

"Фракция была в администрации президента, и она проходит в среднем один раз в два-три месяца с президентом. Тут нет никаких секретов", - сказал В.Денисенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Поправка о поручении Кабмину разорвать дипотношения с РФ внесена ко второму чтению законопроекта по Донбассу, - Тетерук

Накануне, по результатам встречи фракции БПП с президентом Порошенко нардеп (БПП) Иван Винник сообщил: "Президент не поддерживает идею разрыва дипломатических отношений с Россией".

Ранее российское издание "КоммерсантЪ" со ссылкой на источники в украинском парламенте писало, что Верховная Рада на следующей неделе может проголосовать за разрыв дипломатических отношений с Россией.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Все правки в законопроект о реинтеграции Донбасса опубликованы на сайте комитета, - Пашинский

Позже народный депутат (БПП), секретарь Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Иван Винник прокомментировал для Цензор.НЕТ опубликованную рядом российских СМИ информацию о том, что ко второму чтению в законопроект о реинтеграции Донбасса (№7163) будет внесен пункт о разрыве дипотношений с Россией.

Так, по его мнению, если Украина признает РФ страной-агрессором, то будет обязана разорвать с ней дипотношения.

Дипломатические отношения между Российской Федерацией и Украиной были установлены 14 февраля 1992 года. В 2014 году Москва и Киев отозвали своих послов.
Источник: https://censor.net.ua/v462203
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх