EN|RU|UK
 Политика Украины
  2715  6

 Оккупанты задержали 6 крымских татар после серии обысков в Крыму. ВИДЕО

крым карта

В Бахчисарае, Старом Крыму и в поселке Заречное Симферопольского района оккупированного Крыма проходят обыски у активистов и общественников. После обыска был задержан Сейтумер Сейтумеров, а также 5 человек, которые трудоустроены в общепите Алимдара Белялова, в доме которого утром также прошел обыск.

Об этом 8 ноября сообщает общественное движение "Крымская солидарность", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

По их сведениям, в Бахчисарае российские силовики пришли с обыском к гражданскому активисту и общественнику Сейтумеру Сейтумерову.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские оккупанты пытались "купить" приверженность Меджлиса, - Чийгоз

Сейтумерова знают в Крыму как фотографа пейзажной фотографии уголков полуострова. По данным из открытых источников он имеет экономическое образование и является администратором в кафе Салачыкъ, владельцем которого является задержанный 11 октября Асанов Марлен (Сулейман).

Комментируя сегодняшний обыск в доме Сейтумерова, один из активистов "Крымской солидарности" называет это "последовательным и целенаправленным давлением на активистов "Крымской солидарности" с целью заставить молчать о происходящем в Крыму".


...

Также, как сообщает движение, обыски проходят в доме активиста Алимдара (Руслана по паспорту) Белялова по улице Крестьянской в Старом Крыму. Сообщается, что он работает в сети заведений общественного питания Halal Fast Food.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Поправки в Конституцию по статусу Крыма разрабатывались с учетом каталонского опыта, - Чубаров

Еще один обыск зафиксирован в поселке Заречное Симферопольского района, в доме Эльдара Кантимирова.

Крымские адвокаты Эдем Смедляев и Эмиль Курбединов подтвердили информацию об обысках.

"Очередной "удар" спецслужб России по "Крымской солидарности"! Обыски в нескольких регионах!", - написал Курбединов в Фейсбуке.

Семедляев также сообщил, что его не пропускают на обыск в Бахчисарае.

В Старом Крыму оккупированного полуострова российские силовики увезли в райотдел пятерых человек, которые трудоустроены в общепите крымчанина Алимдара Белялова, в доме которого утром, 8 ноября, прошел обыск. По словам Белялова, во время обыска в его доме силовики вели себя "крайне мягко", но сломали дверь. Активист сообщил, что не подписал никаких документов по поводу обыска, а только протокол об изъятии его мобильного телефона, который силовики увезли с собой. осле обыска в доме Алимдара Белялова обнаружена пропажа денежных средств в размере: 3000 долларов и 60000 руб.


...


...


Обыск в Старом Крыму, у Алимдара и Халида Биляловых


...

В районом отделении полиции города Старый Крым находятся задержанные работники кафе, хозяином которого являются братья Биляловы.

По его словам, силовики были не местные, а приехали скорее всего из других городов.

Со слов Белялова, в постановлении об обыске, с которым пришли силовики, было написано о "призывах к экстремизму".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Статус Крыма должны определять коренные жители - крымские татары, - Умеров

Эльдар Кантемиров также не был задержан. Силовики уехали, изъяв телефоны и ноутбук. А Сейтумера Сейтумерова после обыска увезли в "полицию" г. Бахчисарай. Тем временем, матери Сейтумера Сейтумерова вызвали скорую.

Источник: https://censor.net.ua/v462051
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх