EN|RU|UK
 Политика Украины
  8315  97

 Пока нет обвинительного приговора, человек не виновен, - Недава о пособнике террористов Белогородском, которого хочет взять на поруки. ВИДЕО

Народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко Олег Недава объяснил, почему приехал в Павлоградский суд, чтобы взять на поруки известного донецкого бизнесмена и депутата Донецкого облсовета Сергея Белогородского, обвиняемого в пособничестве террористам "ДНР".

В комментарии Цензор.НЕТ Недава заявил, что такое решение он принял после обращения Совета Славянского района.

...

...

Читайте также: Нардеп от БПП Недава хочет взять на поруки пособника террористов и сепаратистов Белогородского, - СМИ. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Ко мне обратился Совет Славянского района из-за того, что человек содержится под стражей по клевете. У него отжали предприятия, которыми он владел. Эти предприятия не работают, люди остались без работы и без средств к существованию", - сказал он.

Недава отметил, что Белогородский находится в предынфарктном состоянии и что он просил суд еще полгода назад, чтобы дело оперативно рассматривали, но, по его словам, рассмотрение затягивается.

На вопрос, как нардеп объяснит то, что в доме Белгородсокго размещался "Оплот", Недава ответил:

"Там в здании ОГА находится "ДНР". И это здание принадлежит государству. Так какие вопросы могут быть к нему? Там никто не может влиять на ситуацию, они (террористы, - ред.) размещаются там, где хотят".

Кроме того, Недава считает,что предприятия у обвиненного Белогородсокго забрали. В том, почему их не национализировали и получает ли Белогородский прибыль, должен разобраться суд.

Читайте также: Луценко вступился за супругу после критики в ее адрес из-за оскорбления нардепа Левченко

"Этим вопросом должен опекаться суд. Я считаю, что пока нет обвинительного приговора, человек не виновен", - пояснил он.

Также Недава сообщил, что рассмотрит любое обращение граждан Украины, которые попросят взять на поруки определенного обвиняемого. На вопрос журналистов, предполагает ли он, по такой логике, что может взять на поруки главаря террористов "ДНР" Захарченко, если того будут судить, Недава не исключил такого варианта.

Напомним, народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко Олег Недава приехал в Павлоградский суд, чтобы взять на поруки известного донецкого бизнесмена и депутата Донецкого облсовета Сергея Белогородского, обвиняемого в пособничестве террористам "ДНР".
Источник: https://censor.net.ua/v461994
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх