EN|RU|UK
 Происшествия
  11630  13

 Полиция задержала подозреваемых в убийстве прошлой зимой на Харьковщине женщины-адвоката. ВИДЕО

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУНП в Харьковской области задержали двух рецидивистов по подозрению в убийстве адвоката Татьяны Поповой в декабре 2016 года.

Об этом сообщает пресс-служба областной полиции, информирует Цензор.НЕТ.



Смотрите также: Полиция задержала подозреваемого в убийстве человека, тело которого нашли недалеко от места гибели Самарского. ФОТОрепортаж

Сотрудникам уголовного розыска поступила информация о том, что к убийству быть причастны два человека: 27-летний житель поселка Русские Тишки одного из райцентров Харьковской области и 29-летний житель Днепровской области. Мужчины ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности: житель Харьковской области - за совершение грабежа, изнасилования, нанесение тяжких телесных повреждений, а житель Днепропетровской области отбывал наказание за убийство, разбой и грабеж.

"Как установило следствие, мужчины решили завладеть имуществом женщины-адвоката... Вечером 22 декабря 2016 они прибыли в поселок Циркуны и в назначенном месте стали ожидать жертву. Когда женщина вышла из офиса, 29-летний вор напал на нее во дворе здания и начал отбирать личное имущество. В это время другой злоумышленник наблюдал за улицей. Неожиданно женщина начала оказывать отчаянное сопротивление и громко кричать. Нападающий с помощью ножа стал наносить ей многочисленные удары. Когда жертва потеряла сознание, сорвал ювелирные украшения, отобрал телефон, сумочку, ключи от машины. Отъехав недалеко от места преступления, воры обыскали иномарку потерпевшей, не нашли ничего ценного и покинули авто", - говорится в сообщении полиции.

По версии правоохранителей, возможные подельники разделили добычу - около 10 тыс. гривен, а золотые украшения и мобильный телефон решили сдать в ломбард в городе Никополе.

Сейчас мужчины задержаны. Решается вопрос об уведомлении им подозрения в совершении уголовных преступлений по п.6 ч.2 ст. 115 (убийство), ч.4 ст.187 (разбой) и ч.3 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины, а также избрание меры пресечения. Если их вина будет доказана, они могут получить пожизненное заключение.

Читайте также: Глава фракции БПП Северодонецкого горсовета Самарский убит, - Луганская ОВГА

22 декабря 2016 года в поселке Циркуны Харьковской области убили 35-летнюю жительницу поселка Русские Тишки. Позже стало известно, что погибшая - адвокат Татьяна Попова.
Источник: https://censor.net.ua/v461641
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх