EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  17294  64

 Главу патрульной полиции Киева Зозулю облили пеной для бритья в здании КГГА. ВИДЕО

Главу патрульной полиции Киева Юрия Зозулю активисты облили пеной для бритья в здании КГГА.

Как сообщает Цензор.НЕТ, его облили в ходе общения с активистами после заседания Комиссии по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции при КГГА, на котором рассматривали действия сотрудников полиции во время противостояния вокруг скандального строительства АЗС по адресу Ревуцкого, 8 в Киеве.

Активисты объяснили свои действия тем, что Зозуля отказался извиниться перед женщинами, которых побили в присутствии полиции. Также их возмутило, что Зозуля не ответил на вопрос о том, на каком основании полиция круглосуточно дежурила возле места строительства, и кто финансировал тактические группы.

Видео инцидента с 2:40:
Загрузка видео...
Видео: Форум мешканців Дарницького району м.Києва "Майбутнє Дарниці"

Читайте также: Киевляне победили АЗС: на ул.Ревуцкого демонтируют бензоколонки

В свою очередь Зозуля уверил, что готов сделать все от него зависящее согласно закону для расследования инцидента на Ревуцкого.

Поводом для рассмотрения действий полиции Комитетом послужил ответ Прокуратуры Киева на запрос жителей Дарницы. В ответе сказано, что не обнаружено неправомерных действий со стороны работников полиции столицы, которые присутствовали при избиении жительницы Дарницкого района и депутата Киевсовета Алескея Новикова на мирном собрании у скандальной застройки.

Комиссия постановила на следующем заседании заслушать отчет Зозули о результатах служебного расследования по факту действий полиции на Ревуцкого.

Также принято решение прикрепить к делу все заявления и жалобы от жителей, которые были проигнорированы полицией или прокуратурой, а также с делать обращение в Генпрокуратуру по поводу действий неизвестного в Балаклаве в полицейской форме к журналисту Сергею Новикову, которого травили газом.

Также на заседании Комиссии звучали запросы о высказывании недоверия заместителю Зозули лейтенанту полиции Станиславу Полухину. Эти запросы должен рассмотреть Киевсовет.

Читайте также: Мы не можем нести ответственность за действия полиции в конфликте вокруг строительства АЗС на улице Ревуцкого, - "ОККО"

Напомним, конфликт вокруг стройки на Ревуцкого, 8 продолжался несколько месяцев. Там прошло несколько митингов, некоторые из них завершились дракой.

Как сообщила член инициативной группы Марина Мизнюк, ГАСК согласовал более 20 отклонений от строительных норм. От ближайшей колонки к домам - 38 метров, а к остановке общественного транспорта - 10 метров. Активисты уверяют, что этот участок сперва выделили для строительства открытой остановки, но застройщик изменил его целевое назначение.

В июле Киевский городской совет запустил процесс расторжения договора на аренду земельного участка по улице Ревуцкого, 8, где ведется строительство автозаправочной станции. Но, как отмечают местные жители, строительство АЗС не прекратилось.

Недовольные строительством АЗС жители киевских Позняков перекрыли улицу Ревуцкого 9 августа. Ранее, 19 июля, в день рождения киевского городского главы Виталия Кличко, двое жителей Дарницкого района Киева объявили голодовку под стенами КГГА в знак протеста против строительства АЗС на Ревуцкого.

В середине июля Киевский городской совет запустил процесс расторжения договора на аренду земельного участка на Ревуцкого, 8, где ведется строительство автозаправочной станции. В конце июля власти Киева сообщили, что договорились с компанией "ОККО" о приостановке строительства АЗС на Ревуцкого. Но, как отмечают местные жители, строительство заправки не прекратилось.

В августе прокуратура подала иск о сносе скандальной заправки. Ранее прокуратура направила в суд ходатайство о наложении ареста на земельный участок под автозаправкой на Ревуцкого и на все объекты, которые на ней расположены. Кроме того, прокуратура просила суд запретить любые действия, связанные со строительством на этом участке.

28 сентября, поздно вечером на улице Ревуцкого, 8 в Киеве произошла кровавая стычка между сотрудниками полиции и местными жителями, выступающими против строительства на этом месте АЗС. Полиция действовала очень жестоко по отношению к активистам.Помощник депутата Анны Сандаловой Денис Черкашин отметил, что на Ревуцкого действовала специальная группа полиции. При этом правоохранители применили слезоточивый газ.

В ночь на 5 октября "Национальный корпус" и жители столичных Позняков разгромили недостроенную АЗС на Ревуцкого. В конце октября бензоколонки на месте стройки были демонтированы.
VEhrdlVXdzVReXN3VEdaU1p6bEROekJaT0haTU9VTlJNRXBtVVc5WWVsRnRkRU5VTUVwUVVXdEllbEZ0ZEVNME1FeFlVWE5uUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх