EN|RU|UK
 Политика Украины
  6975  28
Материалы по теме:

 Видео в деле о закупке рюкзаков МВД является допустимым доказательством, - Сытник. ВИДЕО

Видео разговора людей, похожих на экс-замглавы МВД Сергея Чеботаря и сына министра МВД Александра Авакова, с еще одним человеком, о поставке рюкзаков еще до проведения тендера является допустимым доказательством в деле о закупке рюкзаков МВД в 2015 году.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил глава Национального Антикоррупционного Бюро Артем Сытник на заседании антикоррупционного парламентского комитета во время отчета по работе НАБУ в первом полугодии 2017 года.

...
"...Началось с демонстрации записи в СМИ, интернет-ресурсах, что определенные лица договариваются об определенной закупке. Я вам откровенно скажу, это было отдельное направление работы детектива - получить доказательства принадлежности и допустимости этой записи, потому что саму запись в Интернете очень интересно, возможно, смотреть в СМИ, но она еще не имеет доказательственного значения, пока мы не докажем, что это допустимые доказательства, что эта информация, полученная в результате применения аудио и видео в кабинете определенного чиновника, была собрана с соблюдением действующего законодательства. Я вас уверяю, что эта запись была произведена с соблюдением действующего законодательства, она является надлежащим и допустимым доказательством по этому делу", - сказал глава НАБУ.

Сытник также отметил, что существуют другие доказательства в "деле о рюкзаках".

"Одной этой записи было бы недостаточно для того, чтобы идти на задержание или обыскивать по этому делу и выслушивать все эти сказки про политическое преследование", - отметил глава Антикоррупционного бюро.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЮ заседания антикоррупционного комитета смотрите здесь.

Читайте также: НАПК составило на Сытника протокол о коррупции, НАБУ вызвало Корчак на допрос, - журналист

Напомним, 31 октября 2017 г. Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыски у сына Министра внутренних дел Арсена Авакова.

В феврале 2016 г. было опубликовано видео, снятое скрытой камерой, на котором человек, похожий на сына главы МВД Арсена Авакова Александра обсуждает с человеком, похожим на экс-заместителя министра Сергея Чеботаря поставку партии рюкзаков для подразделений ведомства по завышенной цене.

Диалог на видео датирован декабрем 2014 года, а уже в феврале 2015 года МВД действительно закупило рюкзаки на 16,5 млн грн.

Министр внутренних дел Арсен Аваков отвергал любые обвинения в причастности его семьи к закупке рюкзаков.

В МВД действия НАБУ назвали политическими и юридически не обоснованными.

"Совершенно очевидно, что за этим стоят определенные внешние и внутренние силы, намерением которых является реставрация старой коррумпированной системы "крышевания" и "договорняков". Национальное антикоррупционное бюро Украины занимается политической, а не юридической деятельностью, что является недопустимым и требует немедленной коррекции", - сказано в сообщении министерства.

Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило о подозрении трем фигурантам "дела о рюкзаках".

1 ноября Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения фигуранту "дела рюкзаков" - сыну главы МВД Арсена Авакова Александру в виде личного обязательства.
Источник: https://censor.net.ua/v461623
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх