EN|RU|UK
 Политика Украины
  7999  50

 Командира и караульного уведомили о подозрении в деле по инциденту на "Школьном аэродроме" в Одессе, - Матиос. ВИДЕО

И.о. командира воинской части в Одессе и караульному вручили подозрение в связи с невыполнением ими своих должностных обязанностей, что привело к захвату части территории военного объекта застройщиком, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"По результатам (уголовного производства. - Ред.) вчера вечером военная прокуратура Одесского гарнизона Южного региона задержала временно исполняющего (обязанности. - Ред.) командира части, подполковника Вооруженных сил, который не предпринял меры, связанные с применением физической силы, огнестрельного и холодного оружия, как это предусмотрено уставом караульной и постовой службы, что привело к захвату части земельного участка воинской части и нарушению территории военного объекта", - сообщил он на брифинге в среду в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

...
По словам военного прокурора, командира подозревают в совершении правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.426 Уголовного кодекса Украины (бездеятельность военной власти, которая повлекла тяжкие последствия, в условиях военного положения или в боевой обстановке), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": По инциденту на "Школьном аэродроме" в Одессе открыто уголовное производство, - военная прокуратура

"Кроме того, задержан и уведомлен о подозрении военнослужащий по контракту, который был назначен в суточный наряд дежурным группы по сохранению авиационной техники, нарушил уставные правила патрулирования, не предпринял меры противодействия неустановленным лицам, которые проникли на территорию", - сообщил также А.Матиос.

По его информации, караульного подозревают в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.418 УК (нарушение уставных правил караульной службы или патрулирования), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 8 лет.
Главный военный прокурор также сообщил, что прокурора Одесской области проинформировали о ситуации с предоставлением разрешения застройщику пользоваться земельным участком на территории воинской части и просят дать правовую оценку этому.

Он также отметил, что право собственности земли для этого военного объекта определено еще в 1947 и 1948 годах решением Совета министров УССР.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Полиция опровергла заявление ВСУ о захвате воинской части в Одессе: "Обычный строительный процесс без насилия и титушек". ВИДЕО

"После этого вследствие разных объективных и субъективных причин надлежащим образом, в соответствии с законодательством Украины, земля не переоформлена, но сохраняет статус земель обороны", - подчеркнул А.Матиос.

По его словам, несмотря на первые попытки захвата территории аэродрома, якобы на основании разрешительных документов, органы управления воинской части не предпринимали никакие действия искового или другого характера для недопущения захвата территории военного объекта.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Неизвестные в балаклавах пытались захватить территорию военного объекта в Одессе, - пресс-служба Воздушных сил ВСУ. ФОТО+ВИДЕО

Напоминаем, в Минобороны заявили о рейдерском нападение на территории воинской части А-3571 (военного "Школьного аэродрома") в Одессе. Советник главы полиции Одесской области Руслан Форостяк данную информацию опроверг, назвав обычными строительными работами.
Источник: https://censor.net.ua/v461293
VEhrdlVXNU9RM2N3V1V4UmRVNURLekJaUldjd1NrUlJkbVJEZHpCWlRGRjJkRU0zTUV4cVVYVlRPSFl3VEV4UmRuUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVNGRnpUa016TUV4Q09EQlpSRkYwWkVNMU1FeFVVWFJrUjBFd1dVaFNaM1JEZVRCTU5UZ3dTa3hSZG5SRE1UQk1NMUYyWkVOM01GazRaekJNTDFKblRrTXJNRXh5VW1jNVIwRXdURVJTWjNSSFJEQlpSRkZ6U0hwUmMwNUhUakJaUkZGMmRFTXdNRmxFVVhaMFF6aG1Ua05sTUV4VVVYUmtSMEl3V1VoUmMwaDZVVzUwUXpBd1RGaFNaMlJIUWpCTWNsRnpUa2RRU1U1REt6Qk1TRkYxT1VOM01GbElVbWQwUjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх