EN|RU|UK
 Политика Украины
  51304  113

 Задержан экс-замминистра и еще два человека по подозрению в растрате 14 млн грн, - НАБУ. ВИДЕО

31 октября 2017 детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП провели ряд обысков, в результате которых по подозрению в растрате более 14 млн грн задержали трех человек: бывшего заместителя министра внутренних дел Украины, представителя фирмы-победителя тендера по поставке рюкзаков и еще одно частное лицо.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ.

По версии следствия, в 2015 году указанные лица были причастны к закупке за счет Министерства внутренних дел Украины рюкзаков по цене, существенно выше среднерыночной. Согласно данным досудебного расследования, товар не был поставлен вовремя и к тому же не отвечал требованиям, установленным МВД, в результате чего государству был нанесен ущерб в размере более 14 млн грн.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МВД считает действия НАБУ политическими, а не юридически обоснованными

Трое человек задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос о сообщении им о подозрении. Правонарушения квалифицированы по ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением").

Проводятся неотложные следственные действия. Устанавливается круг причастных лиц.

Расследование приведенных фактов детективы НАБУ осуществляют с 2016 года.

Ранее стало известно, что НАБУ проводит обыски у сына главы МВД Александра Авакова.

Позже появились кадры, как сотрудники НАБУ выводят Александра Авакова после обысков.

...
Видео опубликовано на канале Politeka.net в Youtube.

Напомним, в феврале было опубликовано видео, снятое скрытой камерой, на котором человек, похожий на сына главы МВД Арсена Авакова Александра обсуждает с человеком, похожим на экс-заместителя министра Сергея Чеботаря поставку партии рюкзаков для подразделений ведомства по завышенной цене.

Диалог на видео датирован декабрем 2014 года, а уже в феврале 2015 года МВД действительно закупило рюкзаки на 16,5 млн грн.

Министр внутренних дел Арсен Аваков отвергал любые обвинения в причастности его семьи к закупке рюкзаков.

В МВД действия НАБУ назвали политическими и юридически не обоснованными.

"Совершенно очевидно, что за этим стоят определенные внешние и внутренние силы, намерением которых является реставрация старой коррумпированной системы "крышевания" и "договорняков". Национальное антикоррупционное бюро Украины занимается политической, а не юридической деятельностью, что является недопустимым и требует немедленной коррекции", - сказано в сообщении министерства.
Источник: https://censor.net.ua/v461174
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU2FUbEhRakJNY0Rnd1NqTlJhMDVEVWpCTFRqZ3dTMGhSYTA1RFpnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх