EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  11277  192
Материалы по теме:

 Теракт под "Эспрессо" должен иметь дополнительную квалификацию как двойное убийство и покушение на государственного деятеля, - Мосийчук. ВИДЕО

Версия о том, что покушение возле канала "Эспрессо" было организовано на проходящего мимо бывшего сотрудника полиции была специально разработана для того, чтобы отвести следствие от настоящих заказчиков.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом раненный в результате взрыва народный депутат Игорь Мосийчук сказал журналистам.
...

"Мои помощники и адвокаты готовят обращение по поводу дополнительной квалификации преступления как двойное убийство, так как кроме террористического акта погибло двое людей, и как покушение на государственного деятеля, что предусматривает пожизненное заключение", - сказал он.

Мосийчук подтвердил,что будет заботиться о семье погибшего телохранителя Руслана Кушнира. Также он считает, что его личность должна стать объединяющей для страны, так как во время "Майдана" Кушнир, тогда боец "Беркута" выступал на стороне провластных сил:

"Его личность должна стать символом объединения и взаимного прощения мужду теми, кто во время революции противостоял друг другу. У нас сейчас общий враг, который находится за поребриком".

Мосийчук считает, что версию о том, что покушения возле канала "Эспрессо" было организовано на проходящего мимо капитана полиции Мормеля, была специально разработана с целью отвести следствие от настоящих заказчиков. По его словам, появились новые доказательства того, что заказчиком покушения являются спецслужбы РФ.

Читайте также: Из меня извлекли около 40 осколков, еще 5 остаются в теле, - Мосийчук

Также нардеп отметил, что намерен присутствовать на следующем заседании парламента.

Напомним, вечером, 25 октября, в Киеве, на выходе из офиса телеканала "Эспресо" в результате взрыва был ранен нардеп Игорь Мосийчук ("Радикальная партия"). В момент взрыва рядом с депутатом присутствовал охранник и политолог Виталий Бала. Позже стало известно, что охранник скончался в больнице. Также погиб случайный прохожий, бывший сотрудник МВД Михаил Мормель.

По факту взрыва в Соломенском районе Киева правоохранители открыли уголовное производство по статье "теракт". 26 октября Мосийчука успешно прооперировали. Он заявил, что "заказчики покушения сидят в Москве, а исполнители - киевские".
Источник: https://censor.net.ua/v461014
Источник: 112 Украина
TUV3dlVYWjBRell3V1ZCU2FVNURNVEJNTTFGMVRrTXhTVTVET1RCTVFXY3dUSHBSZG5SSFFqQk1hbEYxWkVkSU1GbFFVWFYwUTNkTWVTOVJiazVES3pCWlNGRjFUa00xTUZsbVVtYzVRelpNZVM5UmMzUkRNekJaUkZKcE9VTjU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх