EN|RU|UK
 Политика Украины
  19353  66

 Погранслужбе известно о засадах, которые готовит на границе российская ФСБ, - Слободян. ВИДЕО

Помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявляет, что ведомству известно о том, что российское ФСБ готовит засады на границе Украины и России для того, чтобы захватывать украинских пограничников.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в эфире телеканала ATR.

Во время эфира ведущая озвучила информацию о том, что российское ФСБ готовит засады - на стыке Ростовской и Воронежской областей и недалеко от города Миллерово РФ.

Слободян сказал, что погранслужбе известна эта информация. "Нам это известно. Нам это было известно и раньше. Но в силу каких-то определенных обстоятельств произошло то, что произошло. У нас была информация уже несколько месяцев о том, что РФ готовит такие провокации на разных участках. И вполне возможно, что процесс захвата заложников еще не остановлен и будет продолжаться. Я хочу ошибаться, но думаю, что список еще не полный. Потому что им нужны людские ресурсы с украинским паспортом для повышения ставок во время переговоров", - сказал Слободян.



Читайте на "Цензор.НЕТ": Цигикал о похищенных пограничниках: Не исключено, что это ответ россиян на задержание двух пограничников РФ на админгранице с оккупированным Крымом

4 октября сотрудники ФСБ Российской Федерации в Брянской области задержали двух украинских пограничников, которые таинственно исчезли накануне в Сумской области. В СМИ позже появились их имена - это Игорь Дзюбак и Богдан Марцонь

Также спикер Госпогранслужбы допустил, что Россия будет пытаться обменять двух исчезнувших в Сумской области украинских пограничников на двух российских, которые были задержаны в Херсонской области. "РФ до сих пор не дает нам внятного ответа, когда они собираются вернуть нам наших военнослужащих. По информации СМИ, их доставили в Москву, где содержат в Лефортово. Это вообще какая-то новая история. Почему их доставили в столицу, с какой целью и какие будут дальнейшие действия - сейчас тяжело спрогнозировать", - сказал Слободян.

Также он сообщил, что в Госпогранслужбу Украины пришел факс от российской стороны, в котором есть намек на возможный обмен украинских пограничников на двух российских пограничников. "В одном из последних факсов, который мы от них получили возможно был намек на определенные действия этих военнослужащих в зеркальном формате, - рассказал Слободян. - Мы можем это только предполагать. Этот намек на определенные зеркальные действия, возможно, и есть свидетельством того, что они собираются в дальнейшем поднимать вопрос об обмене своих военнослужащих на наших"

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Мать в СИЗО не пустили. Это говорит о том, что парни наши не идут на сотрудничество с россиянами", - Слободян о задержанных пограничниках. ВИДЕО

Официально Россия не уведомила украинскую погранслужбу о том, что инкриминируют задержанным. Однако, по словам Слободяна, из неофициальных источников известно, что им вменяют незаконное пересечение границы и злостное неповиновение представителям правоохранительных органов. "Это еще один факт, который свидетельствует о том, что скорее всего наши парни попали в Россию не по своей воле", - заявил Слободян.













Источник: https://censor.net.ua/v460839
VEhrdlVXOWtRemN3VERkUmMyUkRLekJNVkZKcU9VTTVaazVEWnpCTU4xRjJUa04zTUV4MlVYVk9RelV3V1VoUmRYUkRkekJaT0djd1NtcFNaMDVETkRCTU0xRnpRemgyTUVwUVVYWjBSMEl3VEM5UmRuUkRlakJaUkZGelRrTTVNRmxJVVhVNVIwUXdUR0pSYzJSRGQyWk9ReTh3VERkUmN6bEhRVEJNUkZGMlpFTTBNRmxtVVhaa1F6UXdUSEpSZFVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх