EN|RU|UK
 За рубежом
  19879  26
Материалы по теме:

 Мы вышли, борьба продолжается. Нужно возвращать Сенцова, - Чийгоз. ВИДЕО

Замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз отметил, что после возвращения в Украину он намерен и дальше бороться за соблюдение прав человека в Крыму и за освобождение украинских политзаключенных в РФ.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он сказал журналистам после брифинга в Анкаре.
...

На вопрос о планах после возвращения в Киев, Чийгоз ответил:

"А что изменилось? Мы вышли, борьба продолжается. Там (в России - ред.) десятки людей, конвейер не останавливается. У нас условия улучшились для того, чтобы продолжить эту борьбу. Потому что нужно и ребят возвращать, и Сенцова. И мы будем просить президента Эрдогана за Сенцова", - отметил он.

Чийгоз рассказал, что их освобождение стало возможным благодаря усилиям международного сообщества, особенно президента Турции Реджепа Эрдогана, и президента Украины Петра Порошенко. Он говорит, что о переговорах об их освобождении они не знали и даже когда их посадили в самолет в Турцию.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Окончательно победа будет, когда мы вернем Крым, - Порошенко поздравил с освобождением Чийгоза и Умерова. ВИДЕО

Ранее, на брифинге Чийгоз сообщил, что после короткого времени в Киеве планирует снова прилететь в Турцию для личной встречи с президентом Турции Эрдоганом, чтобы поблагодарить его за участие в освобождении.

В свою очередь освобожденый вместе с Чийгозом замглавы Меджлиса Ильми Умеров отметил, что не давал никому, в частности российской власти, обещаний не возвращаться В Крым и не знает, что будет, если он постарается это сделать. Но обещает обязательно попробовать въехать через Херсонскую область.

Также они рассказали, что им предлагали освобождение в обмен на признание Крыма российским.

Напомним, 11 сентября так называемый суд в аннексированном Крыму приговорил А.Чийгоза к 8 годам колонии строгого режима. 27 сентября Симферопольский районный "суд" вынес приговор по делу И.Умерова и назначил ему наказание в виде двух лет колонии-поселения.Источник: https://censor.net.ua/v460556
Источник: 112 Украина
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх