EN|RU|UK
 Происшествия
  5005  16

 Нефьодов: Минобороны закупило топливо у "Трейд-Коммодити" до запуска системы Prozorro. ВИДЕО

Тендер по закупке топлива для армии, по которому НАБУ ведет расследование, состоялся до внедрения системы Prozorro.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "5 канала" заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов.

Смотрите также: В 2016 году "Трейд Коммодити" защищали юристы, связанные с нардепом Грановским, - Bihus.Info. ФОТО

По его словам, тендер, в котором принимала участие компания "Трейд-Коммодити", был организован еще в Prozorro, и поэтому контроллеры и регуляторы этого рынка не смогли проанализировать все нюансы.

...

"Мы также не видим этих дополнительных соглашений, мы не видим справок, на основе которых менялась цена, мы не видим графика поставок и номенклатуры, мы также можем только догадываться и пользоваться какими-то обрывками информации", - отметил Нефьодов.

Читайте также: Суд отпустил под личное обязательство одного из инвесторов "Трейд Коммодити" Трофименко

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что 11 октября 2017 года детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП провели ряд обысков, в результате которых по подозрению в причастности к преступлению задержали двух человек: заместителя министра обороны Украины (МОУ) и директора Департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов министерства. Позже стало известно, что задержанным замминистра обороны оказался генерал-лейтенант Игорь Павловский.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил журналистам на брифинге, что в деле о коррупционных схемах с закупкой топлива для армии задержали четырех человек включая Павловского, а также директора Департамента госзакупок Минобороны Владимира Гулевича.

Позже о готовности взять на поруки Павловского заявил заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский.

Задержание чиновников Минобороны прокомментировал президент, заявив, что "никому не позволит воровать в армии".

Более детальный анализ информации по данному делу читайте в статье "НАБУ задержало Павловского и ударило по компании друзей президента".

Источник: https://censor.net.ua/v460542
VEhrdlVXNWtRekV3V1ZSU2FrNURLekJNVkZGMmRFTjVUSGt2VW1kMFF5c3dUQzlSZFRsRE5EQk1URkYyYm5wUmJtUkRVVEJLU0ZGdk0zcFJiazVETkRCTU0xRjJkRU40TUV3M1VtZE9ReXN3VEROU2FUTjRVV050T1RaaU0wcDVZbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх