EN|RU|UK
 Экономика
  11065  123

 У Украины огромная потребность в угле, - эксперт РПР Бойко. ВИДЕО

Доля импортного угля в энергобалансе Украины может достичь 44%.

Об этом в эфире телеканала "Эспрессо" сообщила эксперт реанимационные пакета реформ, координатор жилищно-коммунальных программ Гражданской Опора Татьяна Бойко.

...
"Мы выходим на необходимость импорта 44% угля. И самая большая трагедия, что уже весь дешевый уголь выкуплен, остался только американский ", - отметила она.

По мнению эксперта, дискуссии по формуле определения цены на энергетический уголь Роттердам + могли быть актуальными раньше. Теперь страна остро нуждается в ресурсах для обеспечения импортным углем. "Могу сказать относительно методики формирования цены на уголь и цены на электроэнергию, если еще несколько лет назад, когда она была введена, это был действительно вопрос, целесообразно ли это делать. То сейчас у нас огромная потребность в угле. У нас своего нет. И не только антрацита. И уже также газовой группы", - сказала Татьяна Бойко.

По ее информации, формула Роттердам + прямо не влияет на тарифы для населения, а касается, прежде всего, тарифов для бизнеса. "Да, эта формула (Роттердам +, - прим.) также заложена в тарифы, но она заложена в тариф для бизнеса. Для населения просто немножко другой принцип ценообразования и формирования тарифов ", - подчеркнула эксперт.

Как сообщалось, Украина весной 2017 потеряла контроль над антрацитовыми шахтами Донбасса после блокады группой депутатов и активистов, называвших себя ветеранами АТО. Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявлял, что только импорт антрацита составит 25% от потребностей украинской энергетики в угле.Источник: https://censor.net.ua/v460541
VEhrNGRrdzVSMDR3VEROUmRHUkhRVEJNVUZGMFpFZERNRXhxVVhWMFEzZG1Ua2RFTUV4UVVYWjBRemN3V1hjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх