EN|RU|UK
 Политика Украины
  4404  11

 СБУ зафиксировала более 50 попыток вербовки украинских заробитчан спецслужбами РФ на Луганщине. ВИДЕО

Сотрудники Службы безопасности Украины в течение 2016-2017 годов зафиксировали более пятидесяти попыток вербовки украинских заробитчан спецслужбами РФ.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Правоохранители установили, что российские спецлужбы прибегают к шантажу и создают искусственные компрометирующие ситуации для принуждения заробитчан к негласному сотрудничеству. Как отмечается, основные места вербовочных подходов: российско-украинская граница, линия разграничения и временно оккупированные террористами территории.
...
"Во время прохождения паспортного и таможенного контроля под видом якобы дополнительной проверки документов заробитчан приглашают в отдельное помещение для беседы с кадровыми сотрудниками ФСБ РФ. Затем запугиванием и угрозами запрета въезда на территорию России, проблемами с правоохранительными органами РФ они пытаются заставить украинцев согласиться на негласное сотрудничество. Спецслужбы страны-агрессора предлагают гражданам Украины собирать и передавать сведения о дислокации и перемещения подразделений Вооруженных Сил Украины, их количество и вооружение, детали о работе украинских силовых структур и т.п., то есть подталкивают к государственной измене", - говорится в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ пресекла попытку вербовки гражданина Украины спецслужбами РФ. ВИДЕО

Служба безопасности Украины напоминает, что такие действия квалифицируются в соответствии со ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины и наказываются лишением свободы на срок до 15 лет.

"Подчеркиваем, что гражданин Украины, который не совершил на выполнение преступного задания, полученного от иностранной спецслужбы, никаких действий и добровольно заявил органам государственной власти о своей связи с ними, освобождается от уголовной ответственности", - отметили в СБУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Наемник "Оплота", который вербовал людей в "армию ДНР", задержан на Донетчине, - полиция
Источник: https://censor.net.ua/v460404
VEhrNGRrdzVRek13VEVSU1owNURLekJNU0ZGMVRrZERNRmxtVVhOT1F6a3dURlk0TUV4TVVYUmtSMEV3VEVoUmRuUkRlVEJNY2xGelNIcFJiMlJEVWpCTFRqZ3dXVWhSZGpsRE1UQlpZbEpuWkVNM01GbFFVWFIwUTNnd1dYUTRNRXAyVW1jNVEzb3dURVJSZG1SSFNqQk1hbEYyWkVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх