EN|RU|UK
 Политика Украины
  72630  649

 "Обмотали Абзианидзе скотчем и приковали шестью наручниками к скамейке самолета", - Макишвили о депортации из Украины. ВИДЕО

Высланный из Украины подполковник грузинской армии в отставке Давид Макишвили рассказал о своем задержаним и депортации в Грузию.

Рассказ Макишвили опубликовал в YouTube экс-инструктор Национальной гвардии Украины Цви Ариели, передает Цензор.НЕТ.

...
...

Макишвили сообщил, что его задержали возле дома в Киеве вооруженные люди в балаклавах без опознавательных знаков и увезли с мешком на голове в неизвестном направлении.

"В 2 часа дня я шел по ул. Антоновича (в центре Киева. - Ред.) по своих делах. Я остановился на красный свет на пешеходном переходе. Подъехал синий минивен "Фольксваген" на немецкий номерах. Он был полностью затемнен. Открываются двери. От туда выпрынивает человек, одетый в так называемую российскую корку, форму без опознавательных знаков, с автоматом, в балаклаве и бежит в мою сторону. "Ложись, сука", - кричит. ... Надели наручники. Забрали личные вещи. Посадили в машину и на голову надели мешок. ... Потом пересадили в машину для заключенных. Наручники с меня не сняли. На мои вопросы не отвечали. Ничего не объясняли.", - рассказал он о задержании.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 20 соратников Саакашвили будут высланы за пределы Украины, - ГПУ. ДОКУМЕНТ

Затем Макишвили передали сотрудникам Нацгвардии, которые посадили его в самолет. На этот же рейс доставили двух других граждан Грузии: Георгия Рубашвили и Михаила Абзианидзе.

"Абзианидзе начал возмущаться: "Куда вы меня депортируете?". Потому что у него жена, ребенок в Украине. У него жена гражданка Украины. Спецназовцы его взяли, полностью обмотали скотчем и приковали шестью наручниками к скамейке самолета", - отметил Макишвили.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Саакашвили оформил своей охране вид на жительство как деятелям культуры! Это бойцам спецназа!", - депутат Арьев опубликовал документы. ФОТО

Кроме того, Макишвили подчеркнул, что когда в аэропорту Тбилиси им выдали личные вещи, которые у них отобрали при задерждании, оказалось, что из бумажников были забраны все деньги: "Можно сказать, что нас ограбили"

21 октября Михеил Саакашвили заявил, что трех граждан Грузии: Георгия Рубашвили, Михаила Абзианидзе и Давида Макишвили, - выслали из Украины в Грузию "по личному распоряжению" Президента Украины Петра Порошенко. 23 октября Саакашвили принес в Генпрокуратуру заявления в связи с депортацией из Украины трех его соратников. В ГПУ не нашли нарушений в высылке из Украины соратников Саакашвили.

Более подробно о депортации Давида Макишвили рассказал в своем блоге главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов "Мне стыдно от того, как Украина поступила с Давидом Макишвили".Источник: https://censor.net.ua/v460361
VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWRE9IWXdURlJSZEdSREx6Qk1OMUpuVGtkRE1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRW96VVhOT1IwY3dUR3BSZG5SRE9UQk1SRkYxT1VkTk1Fd3pVWE5PUjFCSlRrTjZNRXhNVVhOT1IwRXdURlJSZFU1SFVHWk9RMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
 
 
 
 
 
 вверх