EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  10092  76

 Медики прибыли осмотреть Коханивского: в заседании суда объявлен перерыв. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

В заседании суда по избранию меры пресечения лидеру "Добровольческого движения ОУН" Николаю Коханивскому, который 21 октября стал участником конфликта в Киеве и применил травматическое оружие, объявлен технический перерыв для того, чтобы медики смогли осмотреть подозреваемого.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ из зала суда.

...
В ходе заседания суда по избранию меры пресечения лидеру "Добровольческого движения ОУН" Николаю Коханивскому нардеп (РП) Игорь Мосийчук сообщил о пытках Коханивского из-за того, что его поместили в металлическую клетку для подозреваемых, и заявил соответствующий протест.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В Святошинском райсуде задержаны 30 человек: возбуждены два уголовных дела, - Крищенко. ВИДЕО

"Он не может там сидеть потому что это пытки", - сказал Мосийчук, заявив что не даст проводить дальше заседание суда.

Кроме того, нардеп отметил, что Коханивского избили полицейские во время штурма зала заседаний, где он был забаррикадирован со своими сторонниками.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Полиция разблокировала Святошинский райсуд: протестующие задержаны. ВИДЕО+ФОТОрепортаж (обновлено)

Также на суде присутствует нардеп ("Батькивщина") Игорь Луценко, которой заявил, что "тут нет правосудия", а содержание в такой клетке подозреваемого, по мнению депутата, противоречит конвенции по правам человека и решению Евросуда.

"Не будет никакого суда пока не будет соблюдаться конвенция по правам человека", - акцентировал Луценко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Спецназ попытался вывезти Коханивского. Его сторонники устроили погром в суде. ВИДЕО

Тем временем в суд прибыли медики в связи с чем в судебном заседании объявили технический перерыв для того, чтобы медики могли осмотреть подозреваемого Коханивского.

Медики прибыли осмотреть Коханивского: в заседании суда объявлен перерыв 01

Суд продолжил избирать меру пресечения Коханивскому.

Медики прибыли осмотреть Коханивского: в заседании суда объявлен перерыв 02

Мосийчук выступает перед судом.

Медики прибыли осмотреть Коханивского: в заседании суда объявлен перерыв 03Медики прибыли осмотреть Коханивского: в заседании суда объявлен перерыв 04Медики прибыли осмотреть Коханивского: в заседании суда объявлен перерыв 05

Медики прибыли в зал суда.

Медики прибыли осмотреть Коханивского: в заседании суда объявлен перерыв 06

Медики осматривают Коханивского.

Прокуратура инкриминирует Коханивскому совершение преступления по ч.4 ст. 296 УК Украины (Хулиганство с применением оружия). Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Напоминаем, что 21 октября в Киеве на Академгородке задержали командира "Добровольческого движения ОУН" Коханивского за стрельбу из травматического пистолета. Глава Департамента патрульной полиции Евгений Жуков рассказал подробности инцидента и опубликовал на своей странице в Facebook видео задержания. 23 октября должно было состояться заседание по избранию меры пресечения Коханивскому. Однако, суд перенесли на 24 октября, а сторонники Коханивского заблокировали судебное помещение. Позже спецназ попытался вывезти Коханивского, а его сторонники устроили погром в суде.

24 октября правоохранители деблокировали Святошинский райсуд. В результате 30 человек были задержаны. Тем временем, Святошинский райсуд Киева продолжил избирать меру пресечения Коханивскому.Источник: https://censor.net.ua/v460261
VEhrdlVXMTBReXN3V1ZoUmMwNURPVEJNYWxGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMGxPUTFrd1RGQlJkblJIUVRCWmVEZ3dTbnBSZG5SSFFqQk1hbEYxWkVkSU1GbFFVWFZwT0hZd1dVaFNaemxETUdaT1Eza3dXVVJSYzA1SFNEQk1aejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх